Суп-пюре из брокколи
Для малышей и кормящих мамочекВот приготовила сегодня сыну и, надо сказать, съел на ура! Хотя в последнее время у нас проблемы с аппетитом.
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
Способ приготовления
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей.
Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.
В суп добавляют сметану или сливки, все протирают (я все положила в блендер). Соцветия брокколи я предварительно отварила в пароварке.
Добавляют мучную подливку (я поджарила 1 ст.л муки на слив.масле и развела молоком, чтобы не было комков), доводят до кипения, приправляют солью.
Вкусно и взрослым, и детям!
Ольга
ой,так вовремя,я как раз купила броколи и не знала че бы сделать с ним дитю.
23.08.2010
Ответить
Регина
вот и я в этот раз купила свежие брокколи, а не замороженные и хотелось поскорее что-нибудь вкусненькое приготовить))
24.08.2010
Ответить
Tanya
ммм, как здорово! я такой суп любила есть будучи беременной, постоянно ходила на бизнесс ланч и всегда брала такой суп!он еще был приправлен сыром)надо срочно блендер!!!!
23.08.2010
Ответить
Регина
ага! я тоже такой постоянно брала на бизнес-ланче! только у нас его подавали с красной икрой - вкуснотища!!!
23.08.2010
Ответить
Регина
ага, правда вкусно получилось! а про стебли я, к своему стыду, только читая рецепт узнала, что их тоже можно кушать)))
23.08.2010
Ответить