рыбка в кляре
Блюда из рыбы и морепродуктоврыбка уже размораживается. а вот кляр делать не умею. как-то делала- г...о получилось. научите а?
а еще у меня есть блинная иука, только она такая позорная, из нее такие
блинчики получаются. может из нее как-то можно сделать?
Светлана
а я вам соус подкину- 250 гр майонеза (лучше МЖК) 250 гр сметаны, 1-2 соленых огурчика режем как можно мельче кубиками, 2-3 зубчика чеснока через давилку, можно добавить зелень по вкусу. лучше соус сделать заранее, с вечера, что бы настоялся и в холодильник. Кол-во огурцов и чеснока потом отредактируете на вой вкус - поострее или посолонее. Мммм соус съедается быстрее рыбы.
Я его часто делаю, летом особенно он хорош и к молодой картошечке, а так к чему угодно, мои его даже просто так едят, мажут на хлеб.
27.08.2010
Ответить
Виктория
У меня на работе женщина как-то на пиве делала, оччень вкусно. Но рецепта не знаю (((( Вдруг, кто-ниудь знает?
27.08.2010
Ответить
марина
я сделала на блинной муке. нафигачила туда яйца, томатную пасту, специй всяких. муж сказал ммммммммммммм, хотя рыбу не очень любит
27.08.2010
Ответить
Виктория
Надо будет тоже попробовать. А то я пару недель назад делала и какая-то фигня получилась ))) Ты какой густоты делала?
27.08.2010
Ответить
HALF*ина
Я вот тоже никогда кляр не умела делать!
Совсем недавно попробывала этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-recept-Ryba-zharenaia-v-kliare У меня даже муж, который рыбу не любит, ел! Теперь всегда так делаю!))) Попробуй! Советую!
27.08.2010
Ответить
Ольга
А я на мин воде делаю,тогдя кляр воздушный получается!2 яйца взбиваю вилочкой с пряностями и солью, потом добавляю пару столовых ложек муки,разбиваю комочки и развожу мин водой до консистенции оладьев.
27.08.2010
Ответить
Наталья
Берешь 2 желтка,соль,молока чуть чуть,мука ...вымешиваешь столовой ложкой,чтобы не было комков (консистенция как для оладьев), затем вводишь осторожно перемешивая 2 взбитых в пену белка...Кляр будет нежным,нежным...да..еще не жалей масла растительного когда будешь рыбку жарить
27.08.2010
Ответить
crazycat
я кляр делаю так: 2 яйца взбить в пену с солью и пряностями, продолжая взбивать удваиваю объем водой или молоком и досыпаю муку с разрыхлителем до густоты оладий(думаю можно и блинную муку как раз использовать).
27.08.2010
Ответить