полуфабрикаты

И еще, а зачем вы в голубцы, ежики и перец рис отвариваете перед заморозкой? Я всегда в фарш добавляю сырой рис, всегда прекрасно прогатавливается и не надо никаких заморочек с отвариваем риса.
01.10.2010
Ну это на любителя, я отвариваю немного, до полусырого, мне так больше нравится. А свекровь моя сырой кладет. Кому как нравится.
01.10.2010
Ой, какая вы умничка! Решила брать с вас пример. Мы тоже не покупаем полуфабрикаты. Раньше много овощей морозила, в этом году не стала. только ягоды заморозила да и то мало (не урожай). Еще морожу грибы (морозила маслята), отвариваю их 20 минут, а потом по порционным пакетам, ну так чтобы сразу пакет достать и на один раз хватило (картошку пожарить, суп сварить). А вот пиццу никогда не пробовала. А как же тесто для пицыы замораживать, если в нее входит дрожжи? Все равно можно?
01.10.2010
Вот молодец что сама делаешь, а не покупаешь бяку магазинную! Еще можно блинчиков с разными начинками наморозить.
10.09.2010
так дешевле сильно и вкуснее, а так же полезнее и вообще лично мне - в кайф! вот прямо сейчас голубцы делаем =) блинчики тоже в планах, поделишься рецептом? ;) у меня муж их обожает, замороженные с начинками всякими.
10.09.2010
Ого, не поздновато?)))Блинчики я делаю всегда на глаз, сейчас постараюсь описать)) 3 яйца по 1 чл соли и сахара 1 л. сыворотки или молока (можно скисшего), а еще лучше смешать то и другоемуки сколько возьмет чтоб тесто получилось как жиденькая сметана.  Все смешать, только постарайся сначала сделать густое тесто, не выливай сразу всю жидкость, чтоб тесто получилось однородным.Блины печь желательно на чугунной сковородке, но если нет такой то и другая сойдет. Хорошенько накалить сковороду и смазать растительным маслом, налить половником порцию теста и быстро круговыми движениями сковородкой "растечь" его по всей поверхности. Как подрумянится перевернуть. В оставшееся тесто я наливаю растительное масло (пару-тройку ст. ложек) и все последующие блины жарю без смазывания сковородки. Ну а начинки - дело вкуса, я больше люблю с творогом, туда можно и изюм добавить и ванилин. Мясные тоже неплохо, любой фарш с поджаренным луком. С грибами можно сделать. 
11.09.2010
перец фаршированый можно замораживать
07.09.2010
баклажаны, кабачки и тыкву режу и замораживаю без предварительной варки. из зелени можно замораживать все кроме салата (получится склизкая масса)))) курицу и мясо замариновать и заморозить порционными кусками, ну и котлеты, тефтельки, фрикадельки тож.  можно самой овощи нарезать и смеси сделать самой. тесто можно заморозить. грибы и рыба замечательно замораживаются.
07.09.2010
а какое тесто нормально морозится? я пробовала обычное для пиццы (мука-вода-специи-дрожжи сухие), оно нормально морозится только раскатанное и с начинкой, а если просто в пакет - то его потом не раскатаешь почему-то...
07.09.2010
я морожу тесто любое кроме дрожжевого.просто надо размораживать естественным путем, не в микроволновке. а просто допустим с вечера на кухне оставить утром будет нормальное. и сама делаю творожное тесто в морозилке может валяться до месяца. там пачку творога смешать с пачкой маргарина (замороженного и натертого на терке) немного соли и муку можно добавить одно яйцо. я все делаю на глазок, но тесто должно получится эластичным и у пругим. потом делишь на две части. и печь можно с любой начинкой (сладкой или рыбной). сверху смазать яйцом для блеска. я делаю рулеты из него в основном с яблоками. очень вкусно и быстро печется.
07.09.2010
спасибо огромное!!! обязательно попробую!
07.09.2010
да всегда пожалуйста)
07.09.2010
голубцы и фаршированыые перцы заморозить - самое удобное, я считаю) ну и котлеты)
07.09.2010
а с рисом в голубцы и перцы как поступать? 
07.09.2010
ну как обычно готовят?) отваривают до полуготовности, смешивают с фаршем, начиняют перцы/голубцы...и в морозилку) делаете всё то, что делаете до непосредственного кидания на сковородку, только вместо сковородки кидаете в морозилку ;)
07.09.2010
спасибо =) 
07.09.2010
да не за что)
07.09.2010
баклажаны перед заморозкой нужно сварить (до тех пор пока не станут мягкими) иначе будут как резина, еще можно заморозить голубцы, пельмени, пирожки...
07.09.2010
Вот чего нашла, там много чего морозят, вплоть до паштетов и печеного мяса  http://forum.say7.info/topic13772.html
06.09.2010
ого! спасибо!
07.09.2010
Комментарий удален
06.09.2010
борщ и вообще супы мы ооочень редко едим, как-то так повелось... а зелень это мысль! спасибо =)
06.09.2010
У меня всегда есть в морозилке тертая морковь, перец болгарский порезанный, помидорки кружочками, 2-3 порезанных баклажана, кабачок порезанный кубиками в контейнере - чтобы не возиться. Фарш в чистом виде храню редко - сразу из свежего делаю тефтели, котлеты, биточки, голубцы, перец фаршированный. Единственное - в этом случае не добавляю в фарш лук (помню в школе на домоводстве объясняли, что тогда мясо как-то портится). А ещё всегда есть блинчики - с творогом, с печенью, с мясом. Очень удобно, если предстоят какие-нибудь дела и возиться с готовкой будет некогда. Пицу предпочитаю домашнюю, в крайнем случае на готовых лепешках. Беру из морозилки порезанные овощи, всегда есть остатки нарезки  замороженные, основу по пицу, сыр, соус, специи - и через полчаса пица на столе. Грибы можно хранить в морозилке, но лучше отварные (если это не промышленная заморозка).
06.09.2010
баклажанам и кабачкам как после разморозки? на пример, пожарить кабачки получится или только в рагу или тушить? про лук не знала.. а хлебный мякиш с молоком тоже не класть? блинчики как, сразу готовые морозить прямо с начинкой? мысль про блинчики очень нравится, у меня их муж обожает.  пиццу мы сами делаем, и тесто тоже, а потом морозим. получается отлично, не хуже магазинной уж точно=)  спасибо огромное, столько идей! =D
06.09.2010
А я котлеты и т.п. и с луком и с прочими добавками делаю. И нам и дочке - ничего не портится.
06.09.2010
Ну я просто запомнила это и стараюсь не делать. Может на самом деле ничего страшного.
07.09.2010
Баклажаны я жарила - нормально, кабачки режу мелко - поэтому тушу (не знаю, пожарить наверное не получится).  Хлеб с молоком в фарш можно, я ещё сыр в серединку кладу, грибы обжаренные. Блинчики морожу готовые - потом только обжарить на сковородке.
07.09.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кофе Вопрос про соль и сахар.