Готовим полуфабрикаты

а где вы взяли досочку где лежат пельмени? ну пластмассовую штучку)))
10.08.2012
материал больше на пенопласт похож....У нас бОльшинство продуктов продается на таких, что овощи, что фрукты, что мясо.
10.08.2012
я тоже стараюсь замараживать овощи-ягоды. а перед родами планирую  готовые блюда наморозить, т.к. потом -то времени на готовку уж точно не будет! а как вы делаете картофельные зразы? просто карт.пюре в 2 слоя и в прослойку ображенный фарш?
28.05.2012
Спасибо за идейку,я бы сама даже не додумалась.так удобно.а то стою на кухне каждый день.....
24.05.2012
да я тоже на рабочем месте ежедневно) просто бывают такие дни, когда не получается готовить) замотаешься или устанешь сильно...
24.05.2012
А еще можно замораживать фрикадельки, блины с любой начинкой, ленивые голубцы и ленивые вареники (не ленивые голубцы наверно тоже можно))  а еще у меня всегда есть в морозилке резаные овощи (шампиньоны, морковь, болгарский перец, цветная капуста, баклажаны). зелень и тертый сыр.  Когда нет времени выготавливать, варю суп с фрикадельками за 15 минут из того, что под руку в морозилке попадется. 
19.05.2012
если свой огород/сад есть, то овощи/ягоды жалко не морозить на зиму/весну.  У меня у мамы свой дом, так у нее 1 холодильник забит только мороженными ягодами/фруктами/овощами со своего огорода. 
24.05.2012
у нас так---пиццу готовим в духовке сразу несколько протвиней, большую часть потом замораживаем каждую в отдельном пакетике, как нужно--в МВ на разморозку и вуаля!
11.05.2012
спасибо за идею!!!
12.05.2012
на доброе здоровье! кстати вот ссылочка--бабушка Вовы очень вкусно печет, я пользовалась уже ее рецептами : http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1700031   и  http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1699719
12.05.2012
пызы можно ещё замораживать!тоже вкусненько
06.05.2012
а что это такое? )))
06.05.2012
я пост написала,можете полюбопытствовать)))
07.05.2012
и я и я тоже так делаю!!!)))) даже бульон замораживаю!!))))
05.05.2012
ого,бульон! Круто) 
05.05.2012
05.05.2012
Я тоже обожаю облегчить себе жить заморозками. А еще я замораживаю тертую сырую морковь и свеклу. Я терперь не могу тереть морковь. Так, что я тру на комбайне несколько кг. овощей и в морозилку
05.05.2012
у меня знакомая замораживает полуфабрикат к борщу -тертые морковь, свекла,лук )))
05.05.2012
а у меня знакомая закатывает готовый борщ по 3-х л банкам летом, с огорода! вот охото трать лето на это))))
12.05.2012
ого!!! для меня это уже слишком)))
12.05.2012
я сразу зажарку делаю, по стаканчикам пластиковым раскладываю и в морозилку. Так компактнее получается ))) для супа лук+морковка. Иногда еще+томат-паста Для борща лук+морковка пассерую+тушенная свеколка в томат-пасте Для плова одну морковь тушу А для рагу морковку просто кубиками. Как и вы не люблю с этим возиться, так что раз в 1,5-2 месяца пару кг овощей готовлю и замораживаю
05.05.2012
Ой, первый раз слышу о том,что можно зажарку в морозилку. А вы на масле зажарку делаете? У меня вся морозилка забита заморозками. Кабачки,тыква,болгарский перей уже нарезаные. Ну и конечно тертый сыр.Это всё экономит моё время, НЕРВЫ, на готовку
05.05.2012
Да, я 50 на 50 подсолнечное и сливочное масло беру для зажарок. Тоже стараюсь рационализировать домашнее хозяйство. Заморозки очень экономят время, а домашние еще и без вреда для качества питания )))
05.05.2012
я готовила так мужу кагда улетала на 3 месяца))) еще можно голубцы... прямо сырые (потом достаточно просто протушить), тефтельки, чебуреки, пирожки из слоёного теста (я делала со шпинатом)... уже и забыла, что я там еще готовила.
05.05.2012
ага, тефтели я тоже замороживаю, надо в список добавить. Я из них суп варю. Так же овощи почистил, порезал-10 минут, десяток тефтелей и в скороварку на 15 минут. Отличный суп выходит. 
05.05.2012
Кабачковая икра....Заморская)))) Варенье из лепестков роз