Печенка. Что приготовить?
Печенку я люблю, но вот как ее готовить. Не то что не знаю, просто готовлю ее только одним способом: поджарка из печенки лука и морковки. А как вы ее готовите? желательно не очень сложно. Ваше любимое блюдо из печенки на каждый день? Какой гарнир вы предпочитаете для печенки?
Анастасия
Мне и мужу очень нравятся фаршированные грибы!Шампиньоны средние или крупные, отрезать ножки и вырезать серцевину. Все это мелко порезать, обжарить с печенкой и луком. Соль,перец, приправки всякие если нравится! Грибы (шляпки)обмазать лимонным соком(чтобы не темнели). Наполнить шляпки начинкой! Уложить в глубокую сковороду добавить воды( примерно на половину закрыть грибы) Накрыть крышкой и тушить до готовности! Можно в противень смазанный маслом(уже без воды) и в духовку! Гарнир-пюре! Если осталась начинка то ее тоже к грибам и пюре! И зелень! Можно каждый день, можно как праздничное блюдо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
09.09.2010
Ответить
Даша
печеньочистить от пленки, порезать на куски, отюить слегка, посолить, поперчить обвалять в муке и на сковородку по минутке с каждой стороны обжарить. Потом в ту же сковородку лук кинуть (полукольцами порезать) тоже слегка обжарить и вылить это все на печенку. Добавить немного воды, сверху сеточку из майонеза и тушить минут 7. вкуснятина обалденная. Муж уже просто задолбал))) съедает все что гоовилось на 2 дня)))) Вкусно с картошечкой пюре или макаронами)
09.09.2010
Ответить
Гуля
а ещё можно сделать пасту.......отварить печёнку.....в комбаин,туда лук перец чёрный соль базилик укроп масло сливочное...в холодильник на 2 часа и бутербродики с утра можно или если не в холодильник залить этой пастой спагетти украсить зеленью и подавать к столу....приятного аппетита!
09.09.2010
Ответить
Ольга
оладьи из печнки вкусные очень. можно тортик печеночный сдлеать - но повозиться немного придется
09.09.2010
Ответить
Нюта
да все просто, вот как вы ее на сковородке делаете, с луком и морковкой, все то же самое кладете в горшочек, туда же картошку некрупными кусочками, всяких специй, на донышко совсем каплю водички. И все это в духовку, потом только проверяете - готово или нет. Ну и конечно всяких специй по вкусу, укропчик...
09.09.2010
Ответить
Gаечка
Вы ее не жарьте, а потушите в молоке (лук, специи, печенка, лаврушка, можно с морковкой). Сначала овощи пережарьте, потом добавьте печенку, слегка поджарьте, залейте молоком и тушите мин 10. И еще есть один секрет, чтоб печенка была мягкой и нежной, удалите с нее пленку, прямо со всего куска.
А еще можно сделать вкусный паштет или печеночный торт )
09.09.2010
Ответить
Наталья
ктлетки печеночные картофелем Пушъкин
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась… На самом деле блюдо приготавливается очень просто!
http://zefira.net/pechenochnye-kotlety/


09.09.2010
Ответить
Наталья
я кусочки обмакиваю в яйцо немного взбитое с солью и панирую в муке,жарю в подс.масле без запаха.на гарнилмакарошки или пюре картоф.
09.09.2010
Ответить