СОЕВЫЙ СОУС
Меню на праздники и будниМНОГО О НЁМ СЛЫШАЛА,НО НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. В КАКИЕ БЛЮДА И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ЕГО ДОБАВЛЯТЬ?
Женя
я его просто АбАжаю, добавляю его (при готовке) везде... в подлив, с супы, в борщи. Очень вкусно печень тушеная с соусом.
а еще люблю селедку мариновать в нем. Свежемороженную селедку потрошу, нарезаю порционными кусочками укладываю в банку и заливаю соевым соусом, ровно через 24 часа можно есть, НО лучше мариновать по немногу т.к. на вторые сутки селедка становится СИЛЬНО соленой, потом воды обопьетесь. Обычно на вторые сутки я из нее селедку под шубой делаю.
16.10.2010
Ответить
Светик
Я в соевом соусе мариную кусочки куриного филе,на 0,5кг примерно 4-5ст ложек соевого соуса,затем обваливаю в крахмале и жарю.Очень вкусно и сочно , еще можно посыпать кунжутом.Семга тоже вкусная в соусе.Стейки или кусочки мариную в соусе ,можно добавить прованские травы иобжаривать по 2-3мин с каждой стороны.хороший гарнир рис.
16.10.2010
Ответить
Оксаночка
Я давно-давно покупала "Стебель бамбука" соевый соус с грибами, очень вкусный был, ела например с макаронами вместо кетчупа!)) А вообще знаю, что в нем мясо маринуют, курицу.
16.10.2010
Ответить