Булочки от тети Нади)))
Обалденная сдоба!!!

Сейчас тетя в отпуске и мы малую 2 р. в нед. возим к ней. Разговорились про выпечку и тетя похвасталась хорошим рецептом булочек и пирожков. Булочки я сегодня испробовала, ммм!!! Вкуснятина!!! Делюсь рецептом:
1. 1л молока (я делала на половину рецепта)
2. 0,5 л сахара
3. 100г дрожжей
4. 5 яиц
5. 100 г маргарина (но я всегда заменяю его маслом)
6. 5 пакетиков ванильного сахара
7. соль
8. мука (5-5,5 стак., но смотрите сами, чтоб не очень крутое)
Делаем как обычно, дрожжи в тепленькое молоко на 10 мин не мешая, потом вводим все ингредиенты постепенно. муку просеиваем и тоже по чуть-чуть добавляем. Далее в теплое место подходить (я накрываю полотенцем и ставлю в немного разогретую духовку, выключенную, естественно)))
Когда поднимется, вымешиваем и делаем булочки.

Первый раз пекла плюшки. Лепила вот так , но в след раз буду делать не рулетом, а каждую булочку отдельно, потому что немного подгорели.
Разновидность булочки с изюмом (изюм обязательно надо распарить и хорошо просушить).

...и, как говорится, в разрезе)))

да, да!!! но рецепт дейсвительно хороший;)
а что политровой баночки нет?
А сколько булочек примерно получается на половинную порцию?
