Оладьи на кефире
Блины, оладьи, лепёшкиПроще не бывает, а итог неожиданный. Мои предпочтения и в оладьях и в сырниках - пышность на тарелке.

Спасибо бабушке автора, т.к. рецепт найден в инете http://www.blog-pirog.ru/oladi-na-kefire-ot-babushki/
100 – 150 гр муки
1 ст. жирного кефира
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль
растительное масло
Готовим:
Кефир перемешиваем с сахаром и солью, добавляем соду.
Муку просеиваем и подмешиваем к кефирной основе до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
На сковороду наливаем масло на 1 см от дна и раскаляем его. Тесто выкладываем не большим мерным половником и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Спасибо бабушке автора, т.к. рецепт найден в инете http://www.blog-pirog.ru/oladi-na-kefire-ot-babushki/
100 – 150 гр муки
1 ст. жирного кефира
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль
растительное масло
Готовим:
Кефир перемешиваем с сахаром и солью, добавляем соду.
Муку просеиваем и подмешиваем к кефирной основе до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
На сковороду наливаем масло на 1 см от дна и раскаляем его. Тесто выкладываем не большим мерным половником и обжариваем оладушки с обеих сторон.
томила
На здоровье! Я их тоже очень любила. Сейчас на дрожжевые перешла. Долго училась, наконец стали получаться вкуснючими.
31.03.2013
Ответить
томила
надеюсь, что они вышли такими, как я их описывала. У меня неожиданно этот простой рецепт перестал работать. Не понимаю в чем причина, но я уже с год не могу испечь достойных оладьев. И тебе на дрожжах, и на кефире, и на сладком кефире - фиг вам!
04.05.2012
Ответить
Жанна
Пышными у меня не получились, но все равно умяли - вкусненькие ) Может тесто жидковатым сделала
06.05.2012
Ответить
Светлана
Только что пожарила оладушки по этому рецепту. Поговорка работает: "Всё гениальное - просто." Супер оладушки!
18.12.2010
Ответить
Ирина
Человеческое Вам спасибо! Ну оооочень вкусно! Правда, в следующий раз буду делать двойную порцию - мои мужики умяли всё сразу 

21.11.2010
Ответить
томила
ой, пож-та
рада, что тоже угодили. я со старшей 2 раза в неделю точно делаю. только вот кефир не всякий подходит. "кубанская буренка" делает их офигенно пышными и вкусными. а на других что-то как черствые.
рада, что тоже угодили. я со старшей 2 раза в неделю точно делаю. только вот кефир не всякий подходит. "кубанская буренка" делает их офигенно пышными и вкусными. а на других что-то как черствые.
21.11.2010
Ответить
Ирина
А мы на "Вкуснотеево" делали. Оч замечательно получилось! Посмотрим, может в наших магазинах тоже такой есть...
21.11.2010
Ответить
HappyGirl
Вчера вечером попробовала приготовить и все получилось на ура (правда не такие пышные)!!! Действительно, проще не придумаешь!
23.10.2010
Ответить
томила
соды побольше (чуть меньше половины, а можно и половину ч.л.) и кефир попросроченнее
я их очень долго жарю на медленном огне под крышкой (минут по 5 с каждых сторон). Но выкладываю на раскаленую сковороду.
я их очень долго жарю на медленном огне под крышкой (минут по 5 с каждых сторон). Но выкладываю на раскаленую сковороду.
23.10.2010
Ответить
