Мастика # 2
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиПоследняя проба перед главным тортиком на годовасие вроде удалась, во всяком случае Ярику на вид понра)))



пы сы: тортик и мастика так же как здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/858486, только в тесто в этот раз, по просьбе мужа, добавляла чернослив, вкус не портит, тесто становится более рыхлое, кто любит чернослив, тому понравится.



пы сы: тортик и мастика так же как здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/858486, только в тесто в этот раз, по просьбе мужа, добавляла чернослив, вкус не портит, тесто становится более рыхлое, кто любит чернослив, тому понравится.
Викки
Очень хочу научиться делась украшение с мастики,полдскажите пожалуйста с чего начать на что обратить внимание!Буду благодарна любым подсказкам!
08.11.2010
Ответить
Наталья СК
http://liraone.livejournal.com/9563.htmlhttp://www.forum-grad.ru/forum775/thread17851.html#post202540для начала вот почитать, особенно 2-я ссылка мне очень нравится много информации, а потом просто попробовать, не трудно, главное вымесить правильно, но если попробовать, а не прямо перед торжеством, то не страшно и ошибиться) я пока делала только из маршмелоу, но, обязательно буду пробовать из шоколада и потом другие, чтобы не зависеть от маршмелоу, пока так) если будут какие-то вопросы не стесняйся обращайся, что знаю подскажу)
08.11.2010
Ответить
natalia
Какой ТОРТ! Представляю. что будет на ДР!!!! И сама! Мне кажется это нереально!!!
Сама буду заказывать...
29.10.2010
Ответить
Светлана
Натулька, ты просто рукодельница!!!! очень красиво и уверена, что еще и вкусно получилось у тебя!!!!!!умница!!!!
24.10.2010
Ответить
Надюшка_М
Да...Наташенька, вииииижу, в твоем стиле - тортик супер - ничего лишнего. Все строго: сине-белые цвета! СУПЕРРРРРР!!!! Умочка!!!!!
Я вот так не умею
Я вот так не умею
23.10.2010
Ответить
Наталия
Натуль торт шикарный! вопросик ты мастику из маршмерлоу делала? и еще, я делаю что бы блестел белком яичным, мастика не засыхает остается мягенькой,а вот если водкой с медом помазюкать она жетская?
23.10.2010
Ответить
Наталья СК
пасибки, Натусь) да мастика из маршмелоу, нет тоже мягкая, она твердеет, если сушить, но это на фигурки распространяется, а покрытие всё равно мягкое. а покаж свои творения, захвались хоть скромница)
23.10.2010
Ответить
Наталия
Натуль,я их как-то не фотала))) сейчас вот делаю фотоаппарат из мастики для подруги на д.р. как сделаю сфотаю и покажу,если получится конечно)))
23.10.2010
Ответить
Настасья
гений ))
а у меня духовки пока нет. Хотела сама к году торт испечь, с мастикой - все как пологается, не успею. Буду заказывать :)
поздравляю, скоро будете годовасами :) Мы следом!
22.10.2010
Ответить
Luki6ka
Уууу, еще одна мастерица на тортики у меня в друзьях))) - красивый, а главное сама можешь для сыночка!
Я закажу скорее всего, а пока буду от ваших слюнки глотать)
22.10.2010
Ответить
Наталья СК
пасибки) Люд, а кто у тебя ещё? посмотреть хочу на тортики) если не секрет, канешна)))
22.10.2010
Ответить
Luki6ka
да там не совсем тортики...там девочка на день рождения сыночку тоже сама делала и мастикой украсила немножко, а так она много печет и выкладывает переодически вкусные фотки...))) а я люблю вкусно поесть
ссылка
22.10.2010
Ответить
Наталья СК
пасибки) и вправду много, я тоже люблю, када вкусно) да и готовить люблю)))
22.10.2010
Ответить
Оксана
ну просто абалдеть!!!Очень красиво,а вкусно то как,наверное!!Сколько времени занимает приготовление?
22.10.2010
Ответить
Наталья СК
пасибки) Оксан, торт часа 1,5 - 2, саму мастику замесить минут 30, но её надо заранее, лучше накануне, ну раскатать и накрыть недолго, а фигурки, канеш требуют времени, но их тоже можно заранее делать, даже рекомендуется, особенно сложные (например, туфельки), можно даже за 5 дней, воть)
22.10.2010
Ответить
Евгения
Ммм, вкуснятина!!! А я вот все никак не попробую сделать мастику, все времени не хватает. Думаю у Ярика будет обалденный тортик на годовасие!!!!
22.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
как оказалось это не так-то уж сложно)