Салат с курицей подойдет и девушкам гурманам, и тем, кто строго следит за своей талией.
Салаты4 куриные грудки
120 г смеси салатных листьев
по 1 горсти изюма, цукатов, фундука и кедровых орешков
по 1 горсти черной смородины и зерен граната
100 г моркови по-корейски
1 черешок сельдерея
100 г меда
100 мл красного винного уксуса
цедра 0,5 лимона
корица, гвоздика соль, перец
Порядок действий
Приготовить кисло-сладкий соус. Поместить в кастрюльку мед, уксус, половину цедры лимона, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоз- дики, смородину. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится до половины. Процедить через ситечко. Этот соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Он также замечательно подходит к жареной рыбе.
Курицу посолить, поперчить и отварить на пару.
Смешать в миске листья салата, изюм, цукаты, крупно порубленный фундук, кедровые орешки, тонко порезанный сельдерей и гранатовые зернышки.
Получившуюся смесь положить на блюдо, сверху разложить грудки, полить соусом.