блинчики с семгой
Закускизакуска. делаю ее уже лет 6 .
1.выпекаем тонкие блины
2.смазываем соусом : 200 г сметаны,2ч.л.хрена,1 ч.л.сахара ,сок половины лимона
3.порезанные кусочки малосольной семги укладываем на блины,скатываем в рулет и на 2 часа в холодильник .режем на кусочки.
охренительно вкусно!!!
п.с. -вчера были гости ,и я решила не заморачиваться. сделать как тут любят многие - с лавашом и намазать альметто или плавленым сыром.....девочки,не в обиду,по сравнению с моим рецептом просто кака получилась. я не стала есть. гости,памятуя о более вкусном варианте,тоже почти не притронулись. выкину сегодня на хрен этот лаваш с семгой,все равно никто есть не будет. теперь только оригинал !!!!!!!!!!!! и никаких экспериментов !
Лара
а можно эти рулетики сделать с вечера, а на следующий день гостям? не размокнет?
18.11.2010
Ответить
ирина
если честно -в нашей семье блины всегда печет муж ))) и делает все на глаз )))
02.11.2010
Ответить
Lada Vitaminka
Я по рецепту моей мамы и бабушки пеку ОЧЕНЬ ТОНКИЕ блины, они просвечивают, все в дырочку. Кто-то такие не любит, а я просто обожаю. Мужа тоже приучила уже. Хотя его мама печет более плотные, жирные блины. А я люблю, чтобы края хрустели! Так вот если в такие блины "зарядить" икорку или красную рыбку... МММ... объедение! Меня многие мои друзья, кто сталкивался, просили рецепт. Но я не могу понять, как дать рецепт. Я вообще всегода на глаз делаю тесто. И оно получается всегда одинаковое. Как такое происходит -- не пойму. Главное, пожиже тесто.Приезжайте к нам 4-го числа, все вместе, испеку!
Мы намечаем "вечеринку"!
Мы намечаем "вечеринку"!
01.11.2010
Ответить
Марина
ммм... хочу-хочу!!! Я правда последние дни все время голодная... отдайте мне ваш лаваш)))
01.11.2010
Ответить
Gаечка
Я тоже как-то делала лаваш с семгой и с крабовыми палочками. Моим не понравился
01.11.2010
Ответить