у меня не получается,подскажите.Плизз....
Рецепты для мультиваркиМне папа подарил на день рождение мультиварку,прочитала здесь,что все давольны,а я пробывала варить каши в ней,у меня они получаются жидкие,и долго ооочень варятся,все делаю по ИНСТРУКЦИИ что я не так делаю?и оочень хочу испечь что-то в ней,подскажите как,и рецептик если можно))
Vikusich
Я насыпаю один мультяшний стакан пшенки и пять стаканов молока, кладу масла чуток, соли и сахарку по вкусу и ставлю на режим "молочная каша". получается не быстро, но вкусно и молоко не убегает))))
А еще с изюмчиком вкусно получается)))
А пеку я в ней каждый день! в интернете очень много рецептов, но мне вот этот нравится)))
3 яйца
1 ст. песка
120 гр. сметаны
150 гр. масла
2 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
2 ст. ложки какао
сахарная пудра для посыпки
Яйца с сахаром взбить до белизны
добавить сметану
масло
муку и разрыхлитель
все тщательно перемешать
разделить на 2 части
в одну часть добавить какао
Форму от мультиварки немного смазать маслом
чередавая класть туда тесто
Поставить на режим выпечки 40 минут+20 минут
Готовый кекс перевернуть и положить еще минут на 20 для выпекания верха
Иногда какао не добавляю, а делаю с изюмом, тоже очень вкусно!
10.11.2010
Ответить
Маша
спасиобчки,во я тут пекла кекс,тву низ нормально а верх не охти,вот правда наверно надо было перевернуть,ну и внутри не особо пропекся.
11.11.2010
Ответить
МилаЯ
я никогда не переворачиваю выпечку. поистечении времени протыкаю зубочисткой, если вижу, что не пропекся, добавляю еще время и все вегда получается.
11.11.2010
Ответить
Маша
во добавляла,добавляла и не вышло)))))))не подружусь никак с ней,каша начала получаться.
11.11.2010
Ответить
Маша
да сначало на 40,смотрю ещё жидкий ещё 40 мин,в итоге вообще ни чего не вышло.
11.11.2010
Ответить
Vikusich
Блин, именно поэтому и не вышло))) Ставить нужно на режим выпечка, там автоматически вылезает 40 минут, но тебе обязательно нужно добавить до 60 минут или даже 65 и ни в коем случае не открывать в процессе! Это очень важно, тесто может опасть!
Кстати, я не всегда с другой стороны подпекаю, последнюю неделю достаю через 60 минут и все готово. Переворачиваю горшочек и все нормуль))) Внизу правда чуть светлее, но готовый, не жидкий!
11.11.2010
Ответить
Маша
да,ну попробую ещё раз,а то я понимаю,что в духовке проще)))))))))всегда получается.
11.11.2010
Ответить
Vikusich
Мне изначально тоже так показалось, потому что в духовке по-любому быстрее, но теперь я заметила, что в мульте пропекается более равномерно и не образуется корочки при соприкосновении с формой. Кексики получаются ровненькие и аккуратненькие))))
11.11.2010
Ответить
Лёльчик
оооочь хорошие бисквиты получаются,я делаю по рецепту,который в инструкции(шарлотка).только ей и спасаюсь,т.к. в духовке почему-то у меня он пригорает(((очь довольна)))
09.11.2010
Ответить
Маша
Спасибо попробую)))))один уже пекла не получился,как вареный,так ине поняла в чем дело.
09.11.2010
Ответить
Ириша
Я вот этот пирог пекла в мультиварке, только с малиной. Взяла мороженную малину 300г, муки 250г, и время выпечки 80мин, остальное по рецепту. Ну очень вкусно))) и совсем просто)).
03.11.2010
Ответить
Катюшка
Маш, я к тебе приду пока не родила и бум экспериментировать) детей кормить)))
03.11.2010
Ответить
МилаЯ
если каши жидкие получаются, значит воды меньше попробуйте добавлять.
а по поводу выпечки, вкусная получается шарлотка с апельсинами из книги рецептов. а вообще я пеку в ней все. у меня в дневничке есть кекс на сметане, попробуйте.кстати, морковный пирог я тоже в мульте пеку
03.11.2010
Ответить
Юлия
я вот тоже начинала делать по инструкции и у меня все получалось. Количество воды вы можете и сами регулировать, долить можно и в процессе готовки, я крышку открываю. а вообще с опытом придет, сами уже будете смотреть по ходу чего добавить. у меня она уже третий год, очень довольна
03.11.2010
Ответить