Рождественский штоллен

сверху и снизу пригорел за 45 мин..внутри непропекся..выглядит как большая лепешка..обидно  так долго с ним возилась. проще купить.вкуснее и дешевле.
05.12.2011
жаль что у вас не вышло...
05.12.2011
да. растекся стал тонким и подгорел. но не прям горелый)есть можно. и ее смотря на это очень вкусный. муж мой приверела и то скащал что не может ждать 2 недели и съест прямо сайчас. но на новый год мы купим в магазине
05.12.2011
ну хоть вкусный...уже хорошо :)))
05.12.2011
накрыла бумагой а уже горелым пазнет через 45 мин
05.12.2011
сейчас в духовке печется штолен по этому рецепту.тесто не очень гладкое получилось. внутрь марципановую колбаску положила. подпорки забыла сделать.сейчас посмотрим что получится
05.12.2011
ооо,это ооочень вкусно, у нас тоже продают, мням))
19.12.2010
Вчера были в Дрездене, и купили тот самый Штоллен, о существовании которого узнала от вас. Спасибо за информацию :) будем пробовать. Даже не знаю, тянуть до рождества или не стоит. Вообще немного смахивает на кирпичек в том плане, что очень твердое для выпечки и тяжелое.
05.12.2010
как здорово! расскажите потом как вкусimage...я вот на днях собираюсь тоже делать сие чудо :))) у вас, наверное, уже отлежался как надо, так что можно пробовать....
05.12.2010
ну как сделали?))))) мягкий получается, когда полежит?)))или черствеет за 2 недели?
18.12.2010
чего-то я ни разу этот штоллен у нас не виделаimage...Надо будет присмотреться на рождественском базаре!Выглядит вкусненько)))
11.11.2010
даа? хехе..а везде пишут что в Германии без него никак... вот и верьimage
11.11.2010
ну, может я такая "глазастая"))...с 30 ноября открывается рождественский базар, сразу побегу искать!
11.11.2010
потом расскажешь каков на вкус настоящий штолленimage
11.11.2010
удачи! я уже два года пеку штоллен к Рождеству.. обычно в начале декабря, потом месяц отлеживается... а какие ароматы стоят, когда он печется!!! мммм..
10.11.2010
и как на вкус? я никогда не пекла... как опытный "штолленодел" подскажите подходящий ли я рецептик выбрала?image
10.11.2010
на вкус  - очень ароматный, что то среднее между хлебом и куличем что ли.. в общем сложно описать... но вкусно! не похоже на другую выпечку.. если честно в рецепт сильно не вчитывалась, я пеку по одному и тому же рецепту ...но в моем рецепте с ним дольше "играться" нужно... выложить?
10.11.2010
уже только от вашего описания хочется попробовать...image буду очень благодарна если выложите свой рецепт, так как я  в поисках...а проверенные рецептики я всегда рада получитьimage  
10.11.2010
  1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 пакетика ванилина 9 капель эссенции горького миндаля 9 капель лимонной эссенции (можно добавить лимонную цедру) 2 пузырька ромовой эссенции (можно 50 мл коричневого рома – тогда меньше молока) Кардамон – 2 раза на кончике ножа Пол чайной ложки соли 350 г слив. масла (хлопьями, мягкое) (или 250 г слив. масла + 100 г коровьего жира) 250 мл молока (можно меньше) 750 г белого изюма 250 г черного изюма (коринтен) 100 г цитроната 100 г оранжата (цукаты) 200 г измельчённого в порошок миндаля 125 г слив. масла 100 г сахарной пудры (Рецепт для миксера, все ингредиенты комнатной температуры 20 градусов)Всыпать муку в глубокую посуду. Сделать ямку посередине. Вокруг положить маленькие кусочки дрожжей. В ямку положить сахар, яйца, ванилин, эссению, цедру, кардамон. В конце положить сливочное масло и влить молоко (количество, необходимое для теста).Очень быстро смешать всё электромиксером (долго). Тесто должно отставать от посуды.Подогреть духовку до 50 градусов. (несколько минут, потом выключить огонь). Поставить посуду с тестом в духовку, чтобы тесто подошло (около 20 мин.).В другой посуде смещать ложкой (без миксера) изюм, цукаты и миндаль.Достать тесто из духовки и аккуратно смешать с начинкой (ложкой).Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить тесто на противень по длине, не складывая. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем вытащить из духовки и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.Потом сложить тесто в форме штоллена. 45 мин. тесто должно постоять при комнатной температуре. Нагреть духовку до 170 градусов (не больше!!!) и выпекать штоллен в течение 50 мин. Чуть раньше попробуйте тесто деревянной палочкой, если тесто не клеится, штоллен готов (чтобы штоллен не подгорели и не пересох).Когда штоллен достали из духовки, нужно растопить масло и кисточкой смазать поверхность штоллена. С помощью ситечка посыпать штоллен сахарной пудрой.Когда штоллен остынет, накрыть его фольгой и оставить на 1-2 недели.   Я делала без эссенций (ничего у нас не нашла) добавляла цедру и ром.. Вот мой штоллен позапрошлогодний.. лучше фотки нет.. делала такие сладкие подарки для родных.. imageimage
10.11.2010
рецепт Marymarch с сайта cook-talk.com
10.11.2010
Большущее спасибо!
10.11.2010
А где он должен отлеживаться? просто в доме или в холодильнике?
07.12.2010
я его заворачивала в бумагу для выпечки, потом в фольгу, и так он у меня лежал сверху, на кухонном "карнизе"
07.12.2010
да уж, планы прям наполеоновские! :)
10.11.2010
а то ж!image
10.11.2010
Ну ты рукодельница! Похвастайся потом что получилось! А где вы планируете НГ отмечать?
10.11.2010
обязательно выложу фотки, пока НГ планируем дома отмечать...но еще возможно и к друзям поедем позже, в веселую компаниюimage
10.11.2010
Молодцы! А мы пока нерешили что будем делать, дома как то мне не хочется :-)
10.11.2010
Я в этом плане наоборот люблю все по-семейному... прошлые года встречали у родителей мужа, до этого у моих.... до рождения Настенки вообще голливудили  по друзьям...ресторанам и коттеджам а сейчас хочу именно семьей нашей и дома, ну а после 12-ти уже дочу к бабушке-дедушке и гулять к друзьям... пока планируем как-то так...
10.11.2010
Ну ты молодец! Чтобы все получилось!
10.11.2010
буду стараться чтобы все вышло!
10.11.2010
Сырный рулет Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты со всего мира