Тортик на годик

замечательный торт, тем более, для первого раза! 1. где-то 3 мм;2. водка+мёд в соотношении 1:1;3. http://liraone.livejournal.com/9563.html здесь и про шнурки, и про много всего интересного);4. лучше сделать заранее суток за 5-ть;5. на мой взгляд перебор с фигурками, как-то многовато, но тут, как говорится, на вкус и цвет))) 
14.11.2010
Огромнейшее  спасибо  за ответ - посмотрела ссылку - эх её б чуть пораньше(,  просто кладезь инфо.  Да я фигурок поменьше хотела, но к  изготовлению других фигурок приложили руки папа и дочь - и все они хотели чтоб эти фигурки на торте красовались. Мои здесь кеды, погремушка, пирамидка  и соска. Спорить со своими не стала - а то обидятся,  поэтому так много и получилось.  Вопрос по второму пункту ещё  - я обтянула торт и водкой с мёдом обмазала (я правильно поняла? - как сильно надо смазывать? кисточкой или губкой?) и потом как обсохнет можно будет прикреплять фигурки? С  фигурками - для блеска тоже водка с мёдом - прям уже по готовой  фигурке смазать и сушить? 
15.11.2010
)))) обижать, конечно, никого низя)))да смазывать после обтяжки - торт отдельно, фигурки отдельно, водка быстро испарится, а медок останется блестеть))) лучше даже тортик смазать и дать ему постоять (часок), а фигурки смазать и прямо на нём сушить, тогда не нужно будет дополнительно смазывать они и так приклеятся) мне удобно силиконовой кисточкой для выпечки смазывать, она ровно смазывает и ничего не впитывает, смазывать готовые фигурки они моментально начинают блестеть, будет сразу видно)
15.11.2010
Огромное спасибо!!!!!!!
15.11.2010
не за что)
15.11.2010
ВАУ!!!!! и это первый раз??????????? Очень красивый! Осминожек порадовал:))) Веруша, а сколько по времени ты лепила эти все фигурки? И чем они красятся?
14.11.2010
Этого осьминожку сделала доча. С кедами пришлось повозиться, три раза переделывала (всё не то получается - на них ушло около часа), а остальное отлетало быстро (час- полтора) - всё зависит от полёта фантазии. А красила их - во-первых: я  машмерлоу перед приготовлением разделила по цветам - получилось 3 цвета (белый,  желтый,  розовый) - а потом в   белый  подмешивала (в уже готовую мастику), отрывала кусочек нужной порции,  капала туда  несколько капель гелевого красителя и  разминала до однородного цвета (не долго мин 4-5 - смешивалось хорошо,  добавляла краситель до нужного цвета),  хотя краситель советуют добавлять когда плавишь зефирки, но мне такого количества определённого цвета не надо было, поэтому решила попробовать так окрасить маленькие порции  мастики. image. Взяла их у нас в магазине,  там их объём небольшой,  но семью порадовать хватит. 
15.11.2010
вот кстати у меня был про них вопрос - можно ли ими красить мастику) значитца можно, замечательно! и вам пасиба)))
15.11.2010
Я так подумала, что если надпись на торте ими можа,  то и попробовать покрасить  мастику  тоже  можа - вроде б как получилось,  но чтоб получить зелёный цвет,  у  меня ушел весь тюбик (перекрашивала бежий цвет мастики). 
16.11.2010
))) зато красивый цвет получился) 
16.11.2010
Спасибо за подробности огромное! Так хочется тоже когда-нибудь попробовать такое чудо!
15.11.2010
А где вы покупали такие карандаши? дорогие они??Тортик отличный у вас!!!!И еще вопрос - мастику покупали или сами делали?
24.11.2010
Спасибо большое. Карандаши  бывают (видела недавно)  в Ашане (я брала их в магазине "Ближний" у нас около дома). Стоят в районе 45-50 руб за упаковку (точно не помню). Мастику делала сама вот по этому рецепту.С водяной заморачиваться не стала, почитала на ББ что она капризна, девочкам больше нравится с сливочным маслом, вот с ним и делала.
24.11.2010
Спасибо огромное!!! Я пока только с покупной мастикой тортик делала, но ее очень сложно найти в Москве :( поэтому хочу попробовать сама.Спасибо!
25.11.2010
здоровско получилось!  
13.11.2010
Спасибочки,  приятно на душе когда другим понравилось.
13.11.2010
а можно вот рецептик самого тортика узнать?хочется деток порадоватьimage
13.11.2010
К вечеру кину 
13.11.2010
ок
13.11.2010
Тесто замешивается на пару: 60 гр сливочного масла + 1 стакан сахарного песка.  Все перемешать,  снять с пара, добавить 3 яйца + 2 ст л мёда + 2 ч л водки - всё поставить обратно на пар.  Как масса нагреется + 2 ч л  соды (перемешать) - масса  должна побелеть и чуть увеличиться в объёме. Снять с пара и  добавить 4 стакана муки. Замесить тесто. Получившееся тесто  разделить на 4 части,  скатать его в комочки. Раскатать комочек на пергаменте (смазанном маслом  и присыпанным мукой)  до нужного  размера.  Выпекать в  духовке  при темп 180 гр до нежно золотистого цвета (2-3 мин в зависимости от духовки). Снять коржи, обрезать горячими  по нужной форме. Охладить. Промазать кремом (можно добавить молотые грецкие орехи на каждый слой)  и полить глазурью. Крем - 1 литр 30% сметаны + 1 стакан сахарного песка. Всё взбить миксером до пышной массы.Глазурь - 0.5 стакана сахарной пудры, 4 ст л  какао. 4 ст л молока . 50 гр масла сливочного.P.S. - для  данного торта я  тесто разделила на 5 комочков. Один комочек разделила напополам (для верхнего яруса).  Для верхнего яруса взяла  такой крем - Сметана 225 гр, 0.5 стак молока,  3 ч л желатина, 0.5 стакана сахарного песка. чернослив,  курага.Замочить на 10 минут желатин в молоке. Сметану взбить с  сахаром в пышную массу.  Растопить желатин на водяной бане (не кипятить - слегка нагреть помешивая)  и  вылить его в  сметану.  Аккуратно размешать (будет жидко) + курага + чернослив  (мелко порезанные). Можно добавить по желанию  ваниль  и  вылить этот крем на маленький корж.  Сверху накрыть другим маленьким коржом и вынести на холод.   Заливать  на второй ярус лучше в разъёмной форме (я её  сделала сама из фольги пищевой - свернула кольцо). ВСЁ. Если возникнут вопросы пишите.
14.11.2010
пасибО большущее!
14.11.2010
Забыла дописать - настоять готовый торт 12-24 часов (для пропитки коржов кремом). Глазурь я не использовала,  обрезками от ткоржей можно посыпать верх торта.
14.11.2010
хорошо,пасиб ещё раз)
14.11.2010
Вообще!супер!такая умница!первый раз!я даже не берусь за такое,не получится такая красотень
14.11.2010
Спасибо
15.11.2010
и мне очень понравился. особенно кеды, прям как настоящие. СУПЕР-тортик!!!!!
13.11.2010
Спасибо большое - очень приятноimage,  а  вот с  кедами провозилась дольше всего (4 раза перелепливала). 
13.11.2010
не скажешь что первый раз)))) мне нравиться ))
12.11.2010
Сам тортик уже много лет пеку - он мой коронный, а вот с мастикой - так да - в первый раз
12.11.2010
Наш тортик) Похвастаюсь тоже)))) (фотик наконец-то дома)