Булочки.
Всё про тестоПредупредили гости о своем визите "на чай". А у меня к чаю ничего и нет. Решила булочек напечь.
Рецепт (из этого теста я обычно пеку пирожки, но начинки не было, поэтому получились просто булочки):
Потребуется: 1 стакан, молока, мука, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей Саф-момент, 2 яйца сахар, соль
Молоко + маргарин+сахар ( 2 ст. ложки ( в сладкие побольше можно положить)+соль, подогреваем до полного растворения маргарина и чуть остужаем. Муку (примерно 3 стакана) смешиваем с сухими дрожжами ( я еще и ванилин добавила). В остывшое молоко добавляем 2 яйца. Затем в муку с дрожжами вливаем смесь из молока и яиц. Вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку, сколько возмет тесто (должно получится мягким и не липнуть к рукам). И ставим в холодильник минут на 40. Тесто подходит и увеличивается примерно в 2 раза. А дальше можно пирожки лепить, можно булочки.