Разрешите представиться...
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВсем привет! Вот смотрела-смотрела, и решила присоединиться к вам, девочки.
Такие обалденные торты тут девочки выставляют, не верится, что это вообще возможно сделать руками! Я тоже любитель печь, но такое.... С мастикой пока что пытаюсь подружиться, но чего-то не очень у меня пока получается. Поэтому пока украшаю кремом и покупными мастичными штучками))) Тоже пеку на заказ, но пока в основном знакомым))) Вот парочка моих "заказных" тортиков (пожалуйста, не судите строго, я не профи)))


Светусик
очень красивые тортики! а какой вы использовали крем на первом и на втором тортиках?
22.11.2010
Ответить
Наргиз
Спасибо! Первый - сметанный со взбитыми сливками, второй - на белом шоколаде и взбитые сливки. И много фруктов))) и в первом, и во втором.
22.11.2010
Ответить
Наргиз
На самом деле по моему опыту (может он конечно недостаточно обширный)))) обычные сливки всё равно опадают, с загустителем или без него. А те которые не опадают - это растительные, но на вкус они конечно,... мне не нравятся, но форму держат отлично без всяких добавок. Слышала, что в обычные сливки можно добавлять желатин, чтобы не опадали, но я не пробовала, не знаю. Я сливками никогда не украшаю, я их использую для прослойки коржей, а украшаю кремом.
22.11.2010
Ответить