Йогурт собственного приготовления
Рецепты для мультиваркиДевочки, сделала йогурт в мультиварке. получилмся супер! но, есть вопрос - как сделать его чуть жидковатым? питьевым?
Ольга СК
а я делаю для мелкой в йогуртинце, он тоже крутой ,ложка стоит, я потом просто молочка не много добавляю)))
29.11.2010
Ответить
Ириша
спасибо, это идея. у нас сейчас постоял чуть в холодильнике, стал более жидким
29.11.2010
Ответить
Ириша
так вот и ятак думала. может, потому, что он у меня стоял 5 часов? говорят, чем дольше, тем гуще
29.11.2010
Ответить
Ольга СК
ааааааааааа, конечно..в йогуртнице надо 8-9 часов. и он как йогурт и полностью процесс закваски завершен. а потом я один оставляю для закваски следующих партий) а есть еще сухая закваска эвиталия, ее инода полезно всем поесть.. почитайте про нее в интернете))
29.11.2010
Ответить
Ириша
взяла литр молоко, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым), влила йогурт Активиа без добавок (есть специальные закваски, с ними попробую в другой раз), хорошо размешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать. В мульти положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночок) и закрыла мультина 5 часов. знаю, что делают на всю ночь, но тога, говорят, йогурт получается уж совсем густым. через 5-6 часов баночки закрыла крышкой и в холодильник, пусть еще чуть постоят, дойдут. по вкусу похож на кефирчик из-за йогурта без добавок. думаю попробовать йогурт с добавками, тогда будет чуть сладковатым.
29.11.2010
Ответить
stasya
Спасибо огромное :-)
а на какую программу ставишь? или не накакую? просто закрываешь и все мульти?
29.11.2010
Ответить
Ириша
взяла литр молоко, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым), влила йогурт Активиа без добавок (есть специальные закваски, с ними попробую в другой раз), хорошо размешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать. В мульти положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночок) и закрыла мультина 5 часов. знаю, что делают на всю ночь, но тога, говорят, йогурт получается уж совсем густым. через 5-6 часов баночки закрыла крышкой и в холодильник, пусть еще чуть постоят, дойдут. по вкусу похож на кефирчик из-за йогурта без добавок. думаю попробовать йогурт с добавками, тогда будет чуть сладковатым.
29.11.2010
Ответить