Свой дом

Свой дом - страница 7

7 640 участников
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопро…
Выбрать категорию
Водоснабжение, электроснабжение, отопление, канализация, все коммуникации Выбор материалов Дизайн помещений Наши ошибки. Делимся отрицательным опытом строительства и быта Обсудим проект Охранные системы Строительство: от фундамента до крыши Выбираем место для покупки\постройки жилья Жизнь в таунхаузе Знакомимся, общаемся, ищем соседей Радости жизни Трудности жизни Хвастушки:) Баня, гараж Борьба с вредителями дома и сада. Беседки, террасы, веранды, зимний сад, места отдыха Ландшафтный дизайн Техника и инвентарь Сад-огород теплицы, подсобные помещения Фермерство Домашние животные в загородном доме Подсобное хозяйство: куры, кролики, прочая живность. Пчеловодство Заготовки, рецепты. Готовим и храним. Комнатные растения, экзоты, оранжерейные. Увлечения: грибы, ягоды, рыбалка Украшаем дом к праздникам Куплю\продам, сниму\сдам. Дома, дачи, участки Полезные статьи Предложение услуг и товаров(не чаще раза в месяц, см.правила) Юридические вопросы от модератора
Мама мальчика (15 лет) Электросталь
страшный праздник:) украшаем дом

Близится Хэллоуин – единственный день в году, когда каждый хозяин мечтает, чтобы его дом отпугивал своим видом гостей.

Несколько интересных идей, которые помогут вам превратить ваш дом в место, от которого в жилах стынет кровь:

Привяжите к кулечкам конфет воздушные шарики оранжевого цвета, с нарисованными на них страшными рожицами.

1137 0 4de9d356b2256adf2d41a060a342f719 Хэллоуин: как украсить дом к празднику

Мама двоих (15 лет, 9 лет) Липецк
Принимайте новичка.

Здравствуйте!

Мы пока в процессе...переделываем дачный дом для постоянного проживания. 40км от города - не знаю, много это или мало. Деревня совсем глухая, 1 магазин и все, в доме много дел, а как страаашно...Вопрос намного больше чем ответов, плюсы с минусами перемешаны, в голове каша....Очень нужен обмен опытом и единомышленники :). И вот вопрос: кому-нибудь интересны наши мытарства по переделке? Если да, то я могу хотя бы какие-то этапы работ выкладывать как фоторепортажи, а если нет - то и время не это тратить не стоит. Буду рада общению!

Мама мальчика (15 лет) Электросталь
Сеем под зиму

Овощи-срок посадки конец октября-начало ноября

морковь, свекла, лук, чеснок, петрушка, салат, пастернак, шпинат, огуречная трава, редис, укроп, щавель, лук

Семена высеваю на 0.5 – 1 сантиметр мельче, чем при весеннем посеве, норму высева увеличиваю по сравнению с посевом весной на 20 – 25%, присыпаю семена незамерзшей почвенной смесью, но можно использовать и песок.

Подзимние посевы нужно обязательно замульчировать торфом, компостом или перегноем на высоту 4 – 5 сантиметров.

Ещё информация

Цветы: также конец октября-начало ноября

аквигелия, дельфиниум, василек, вербена, левкой, львиный зев, анютины глазки, маргаритки, астры, эшольция, амарант, лаванда, касмея, ноготки, примулы, табак душистый, шток-роза,, хризантема, ясенец, люпин; многолетние-пионы, астильбы, флоксы.

Кустарники-деревья. Если вы решились выращивать их из семян, то самое время, так как многие семена именно многолетних растений требуют стратификации холодом

С сентября до ноября можно сажать семена дуба, груши дикой, жимолости обыкновенной, яблони лесной, облепихи, ясеня американского и обыкновенного, березы бородавчатой, граба обыкновенного, липы крупнолистной и мелколистной, шиповников, ореха серого, лещины, конского каштана, японской айвы (хеномелиса),а также шиповники, сосны, кедры и кедровые стланики, лимонник, черемуху и многое другое.

На зиму посевы укрывают тонким слоем еловых ветвей, сфагнового мха, опилок, торфа.


Мама двоих (18 лет, 24 года) Новокуйбышевск
Бумажная волокита или не стоит так боятся?

И снова я со своей забитой от переизбытка новой информации головой.))

Поясню: На ББ я очень давно и мне проще здесь общаться чем на других, пусть даже строительных блогах. Почему мне нужно много инфы? Дело в том что дом практически буду строить одна.(вернее решения по стройке принадлежат мне) У меня есть муж( мы не расписаны), который тоже будет активно учавствовать в этом деле. И есть папа ,который уже строил ,правда не дом-прстрой и баню, вобщем с опытом папа. НО Материальная сторона только моя. Понимаете? То есть я ,конечно, буду слушать советы своих родных и принимать их поддержку,но окончательное решение-моё. И я хочу всё сделать правильно!

По факту: дом будет не большим 9,5 на 11. Копать под фундамент планирую нанимать таджиков,заливать скорее всего будем сами( есть электрическая бетономешалка) ну и экономить по максимуму нужно)). Экономить собираюсь на выполнении работ, но не на материалах,конечно. Выгребная яма есть, вода подведена, электричество есть возможность делать сильно экономя))-папа работает в энергосетях. Самое дорогое-газ! И это всего лишь провести трубу от рядом пролегающей основной и подключить.

Теперь по теме))

Выяснилось что мне нужно РАЗРЕШЕНИЕ НА СРОИТЕЛЬСТВО. Я и так посторою, но без этой самой главной бумажки мне не обналичить мат капитал... Так вот не пойму-зачем, если в документе на собственность прописано, что это земля под индивидуальное жилищное строительство. Я пойду,конечно, выясню на месте, мне интересно-может кто сталкивался ?

Мама двоих (18 лет, 24 года) Новокуйбышевск
Строительные Нормы и Правила.

В какой организации их уточнять.

Поскольку собираемся строиться в поселке между соседскими домами, особенно нужна инфа по оптимальному расстоянию между жилыми частными домами.

Мама двоих (18 лет, 24 года) Новокуйбышевск
Здравствуйте)

Очень рада, что наконец нашла сообщество какое искала) Добрый вечер всем!

Мы тоже собрались строить дом-коттедж или чем их там различают?) Имею множество вопросов. Просто огромное количество. Надеюсь на вашу помощь и участие.

Итак. Имею землю в собственности. Ближний пригород Самарской области. Коммуникации в виде газообеспечения , воды и электричества есть. Канализация-выгребная яма. Имею начальный капитал наличными и материнский. Сейчас исследую вопрос на тему использования мат капа. Кто это прошел-проделитесь знаниями? На каком этапе остановить строительство чтобы выудить у чиновников первую часть, а затем и вторую часть материнского капитала?

Фундамент будем делать весной. Под газобетон(пеноблоки?). Пока ведем неспешные расчеты... По улице проходит газовая труба и её высота не позволяет пройти бетономешалке, значит будем сами мешать... Пока вот такие начальные вопросы.

Буду признательна за ваши подсказки и советы. И ,конечно, дружбу в рамках сообщества)

Живая охрана
У кого на участке есть собака?какой породы?мы ждем пока у знакомых ощенится,и скоро у нас будет щенок.ну конечно его отадут нам когда ему будет месяца 2наверно...Расскажите,кк кормить порода немецкая овчарка.Я понимаю что это не дврняга,а большая ответственность,и как ребенок что вложишь то и получишь.Уход,забота,любовь,в общем чуть почитала информации о породе собак,и поняла что как ребенок.
Мама троих (19 лет, 14 лет, 1 год) Прокопьевск
Бросила мамка(((

У нас трагедияКрольчиха родила и бросила крольчаток. Хотим их выкормить. Девочки, кто сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно это сделать. Можно ли коровье молоко из пипетки? Как часто кормить?

Москва
Заготовки из винограда

Созрел виноград. Много. Кроме вина и изюма ничего в голову не приходило.....

image

На помощь, как всегда, пришел интернет.

Кто сам делал варенье или повидло? Вкусно? Стоит заморачиваться ?

Виноградное варенье.

Для варенья используют виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоду, снятую с гребней и промытую в проточной воде опускают в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 стакана воды и нагретого до кипения. После получасовой выдержки приступают к варке на слабом огне до тех пор, пока ягоды не осядут, раствор станет прозрачным, а капелька варенья перестанет растекаться. В процессе варки пену снимают и удаляют всплывшие семена. Перед снятием с подогрева можно добавить лимонной кислоты и несколько кристалликов ванилина.

Остывшее варенье разливают в банки, закрывают крышками и хранят в сухом, прохладном месте.

Маринованный виноград.

Маринуют виноград с плотной кожицей. Грозди, подлежащие маринованию, очищают от поврежденных ягод, хорошо промывают в проточной воде и, после стекания воды, целыми или разделенными на части укладывают плотно в стеклянные банки, заливают маринадом и закрывают крышками. Маринад готовится по рецепту: на 1 литр воды берут 500г сахара, 150 г 8% уксуса, 25г соли, 6-7 зерен гвоздики, столько же душистого перца горошком, немного корицы, лавровый лист. Все это кипятят 10-15 минут. Примечание: уксус заливается в маринад после кипячения. Готовый маринад остужается, процеживается и заливается в банки с виноградом. Банки ставят в емкость с холодной водой и нагревают до кипения, стерилизуют в течение 5-6 минут.

Виноградный сок.

Для приготовления виноградного сока могут быть использованы любые сорта винограда при условии полного созревания ягод.

Грозди моют в проточной воде и просушивают. Ягоды отделяют от гребней, выбраковывают недозревшие и испорченные. Отжимать сок можно в соковыжималке, винтовым прессом или под гнетом вручную.

Мускатные винограды такие как "Тукай", "Жемчуг Сабо", "Мускат Катунский" придают сокам прекрасный мускатный аромат. Сок из винограда "Загадка Шарова" имеет неповторимый загадочный букет ароматов экзотических плодов и земляники.

Для получения окрашенных соков используются черные, красные темно-розовые сорта винограда такие как "Фиолетовый ранний", "Катыр - 2", "Изабелла", "Кардинал" и другие. Грозди помещают в дуршлаг или сито и погружают на 5 минут в кастрюлю с водой, доведенной до кипения. Затем виноград выкладывают в эмалированную посуду, плотно накрывают крышкой и дают остыть. После чего ягоды отделяют от гребней и из ягод отжимают сок. Сок нагревают до 90 С и разливают в промытые горячей водой с содой стеклянные бутылки или банки, закатывают крышками, и охлаждают, перевернув банки на крышку, а бутылки, уложив набок.

При желании получить прозрачный, без мякоти сок, его оставляют на осветление на 3-4 дня. После того, как на дне бутылок или банок выпадет осадок, его еще раз сливают осторожно, еще раз нагревают до 90 С и разливают в новую тару.

Повидло из винограда с фруктами (бекмез).

Промытые и отделенные от гребней ягоды винограда варят на слабом огне при постоянном помешивании до растрескивания ягод и появления сока. При кипячении сока снимают пенку и всплывшие семена, добавляют сахар, нарезанные кубиками очищенные от шкурок и сердцевины фрукты (яблоки, груши) и дольки лимона. На 5 кг винограда добавляют 1 кг сахара, 0,5 кг фруктов, 2-3 лимона. Варку ведут при постоянном помешивании до густоты меда. Затем повидло раскладывают в банки, оставляют открытым до полного остывания, а затем закрывают полиэтиленовыми крышками.

Компот из винограда.

Для компота берут крупный спелый виноград. Ягоды моют, осторожно снимают с гребней, плотно укладывают в банки и заливают горячим сиропом, для приготовления которого берут на 1 литр воды 250-300 г сахара. Выдерживают виноград в сиропе 2-3 минуты. Затем сироп сливают, повторно его нагревают до закипания и снова заливают им ягоды доверху и закатывают крышками.

Компот получается вкуснее, если сироп готовят на соке, отжатом из бракованного винограда (но не испорченного). В компот из сладких сортов винограда хорошо добавить несколько ломтиков лимона.