Поиск

Аксессуары для дровяного камина

У нас такие наборы как на 1 фото. Ничего никуда с них не высыпается. Есть зола, а есть сажа. Сажа может сыпаться с чего угодно, размазываться и т д. Но про сажу речь не идет.)Зола нет, она не липнет, ни к щетке, ни к совку, ни к кочерге и тд. Соответственно и сыпаться не будет. Дрова, кстати, не такие аккуратные как вам кажется. Возможно, если вы возьмёте в супермаркете вязаночку из пяти штучек-возможна такая иллюзия, но по факту, нет. Опилки, с дров сыпятся мелкие частицы коры. Их нужно в чем-то вносить в дом.В чем. И эстетично чтобы и практично. Т.к это потом где-то лежит и эстетику портить не должно.
10.10.2021
Карина, как вы решаете вопрос с дровами?
12.10.2021
Ирина, простите, что влезаю) Мы используем магазинную корзину на колесиках, с длиной ручкой и короткой. Я изнутри её картоном закрыла, чтоб дырок не было. По участку её везём на колёсиках, а в дом вносим за короткую ручку. Она так и стоит, пока все дрова не сожжем.
12.10.2021
Ирина, вопрос не решен))ну было два варианта-огромная плетеная карзина. Внутри бумага. Пока не развалилась.Сейчас муж в сумке таскает, знаете в супермакетах продаются такие объемные. Это самое удобное. Потом убирается с глаз долой) А дрова...подметаю конечно...
12.10.2021
Мы только кочергой пользуемся, она сбоку висит. Золу обычным пластиковым совком для мусора собираю в строительное ведро и в грядки. За сезон 1 раз всего эту процедуру то надо провести, нет смысла это все хранить у камина.
10.10.2021
я золу собираю пыликом для золы или савочком и в обычное ведро, потом золу отношу под кустики, чтобы муравья меньше тли таскали... Набор для камина не подвесной, а в ведре стоит, такой набор был, именно, чтобы грязи меньше было. Изображение Изображение
09.10.2021
Marika @marikasuurlaht, у вас очень красиво ) и спасибо за фото! Не помните, где брали такой набор?
12.10.2021
Ирина, в обычным строительном магазине нашелся :) у вас другой выбор, но может что-то похожее найдется наверняка! Мне он подошел. потому что он немного в ретро стиле, в мой винтажный столетний домик он вписывался идеально :) https://www.k-rauta.ee/p/kompl...
12.10.2021
У нас камин на даче. Пользуемся только кочергой и совком для золы, ведро для золы живёт вне дома. Про сепаратор для камина не слыхивала, большой совок с плоским дном прекрасно все вычищает. Влажной тряпкой протереть потом пол у камина не проблема - о какой грязи вещает предыдущий оратор - не понимаю. На мой взгляд, хорош совок из первого набора с ведром, но тут смотрите на глубину камина - для нашего ручка будет короткая, например. Мой ответ на Ваш вопрос - ведро, совок, кочерга. Остальное пустое.
08.10.2021
ОLьГ@, спасибо! Тоже примерно так думаю
12.10.2021
Стандартный набор. Практичный. Ни чего ни куда не сыпется. Да и чего будет сыпаться? Внутри самого камина из всего этого используется только кочерга ну и совок иногда, но он нужен только после сепаратора, а после него уже пепла нет, а щетка вообще убирать только рядом с камином. Внутри камин обычно чистят сепаратором. Если чистить совком и щеткой, то весь дом у Вас будет в золе и пепле.
08.10.2021
Какую лучше ванну купить? Чугунную акриловую стальную?
Мои советы для выбора снегоуборщика