Суп для болеющих
Первые блюдаПреамбула. Когда я была маленькая я постоянно и очень сильно болела, плохо ела и была очень худенькая, температурила всегда под 40 и накормить меня было невозможно. И вот в очередной 7-ой раз за год (а мне 2 годика с небольшим) лежала я в боксе инфекционном с пневмонией, накормить нереально. ПРиходит к нам санитарочка, баба Маша (бабуля сто лет в обед, она наверное при царе еще родилась. я ее как сейчас помню) и говорит, Ирк (мама сотрудник) я тебе сейчас суп принесу, дай ребенку. И случилось чудо, я его ела...и даже набирала какой-то вес. К слову сказать я ем этот суп до сих пор с превеликим удоволбствием, когда я о нем рассказываю знакомым первая реакция "фу как это есть можно". На днях у меня заболела дочка, плохо ест (что для нас крайне странно), сварила вчера, стрескала в один ми доча суп. А теперь рецепт. Куриный бульон нагреваем почти до кипения, засыпаем тонкой струйкой чуть-чуть манки (именно чуть-чуть, консистенция как каша не должна быть, это как бульон с вермишелью, только вместо вермишельки манка) и варим пару минуток постоянно помешивая. вот собственно и все. Вдруг кому такой рецепт пригодится.