Фасоль:)))
Овощные блюдаРецепт не мой ,спасибо
ЛетНяя,очень вкусно,признаться не знаю с какого возраста можно малышам давать сие блюдо(нашла,что после года можно),но сын сегодня схомячил будь здоров,не стоит забывать что фасоль абсолютно безвредна для фигуры,сытна и очень полезна для поджелудочной железы,в народе распространено употребление муки из фасоли для присыпки различных мокнущих экзем и кожной сыпи,ну и сам рецепт:
моете фасоль (сухую, в зернах) в холодной воде, чистую, замачиваете в очень-очень холодной воде и ставите в холодильник на сутки (фасоль должна быть все время прикрыта водой). Потом еще раз моете, ставите на плиту, залив ледяной водой. Варится около получаса. Готовность проверять следующим образом: достаете из всей массы одно зернышко, дуете на него... если разваливается на глазах и шкурка заворачивается, значит - готова! В бульончик трете морковку, режете лучок, немного чесночка... Еще минутки 3-4 варите. Потом добавляете томатную пасту, можно немного уксуса, сахар и соль - по вкусу, зелень, перчик. Доводите до необходимого вкуса (как вам нравится), оставляете остывать.