Овсяная каша с тыквой
КашиТыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую, добавить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.