Крем-суп из брокколи
Первые блюдаприготовила сыну и, надо сказать, съел на ура!

Для рецепта вам потребуется:
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
Способ приготовления
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей.

Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.

В суп добавляют сметану или сливки, все протирают (я все положила в блендер). Соцветия брокколи я предварительно отварила в пароварке.

Добавляют мучную подливку (я поджарила 1 ст.л муки на слив.масле и развела молоком, чтобы не было комков), доводят до кипения, приправляют солью.

Вкусно и взрослым, и детям!
Tanya
как жаль что нет у нас блендера( я будучи беременной очень любила этот суп! постоянно ходила в соседний ресторан за ним! там еще был сыр, который внутри супа плавился...мммммм
05.10.2010
Ответить