Поиск
Детские болезни от года до трех

Гиперактивность.

0
45
Аватар Алена
почитайте литературу на тему СДВГ. Пишут, что таких детей медикаментами начинают лечить не ранее 6 лет. Другое дело - если вы на что-то жалуетесь. Но по вашим словам ребенок вполне здоров/хорошо ест/спит и пр.
Аватар Lika
Вот всегда удивляюсь нашим врача,особенно неврологам,сколько раз попадешь к ним,ни разу без рецепта оттуда не выйдешь! вО-ПЕРВЫХ СДВГ ВООБЩЕ РАНЬШЕ 4-6-ЛЕТ НЕ СТАВЯТ НИКОМУ,а потом,на самом деле,если ребенок норм ест,спит,гуляет и тд,ну значит у него просто такой характер,неусидчивый,вредный))) В этом случае помогут только родители своим чутким отношением к нему,спокойствием,заниматься с ребенком надо постоянно,развлекать,не пускать все насамотек. У нас точно такая же ситуация,но НИ ОДНОГО лекарства мы не кололи и не пили,как любят говорить врачи,пейте,спокойнее станет...Если я с ним спокойна,если сидим,играем,читаем и тд...он такой же спокойный, норм человечек. Так что лучше купите развивающих игрушек ему,сидите и занимайтесь ребенком все свое время...
Аватар Ольга Девяткина Фотограф (fotoODa)
У моего крестника такой диагноз, ему сейчас 6,5 лет. Мальчик реально с отклонениями и в развитии и в поведении. Раньше это не так было заметно, сейчас прям в глаза бросается. Несколько лет уже проводят периодически курсы этими лекарствами.
Аватар solnce
дочка у нас такая же к кому токо не водили одних неврологов штук 5 обошли 1 психотерапевта посетили ..4 психологов.. к нетрадиционным средствам обращались...все бесполезно ... пантогам это вообще от черепного давления я не давала... тенотен мне показалось от него токо хуже сначала успокаивалась потом в припадке или истерике ..мы пили 3 курса по 40 таблеток.. кортексин -у моей подруги у ребенка дцп им кололи кортексин для развития...отпал сразу.. сейчас мы пьем сироп зайчонок на ночь...или споки ноки за 4 часа до сна..ну конечно покой ...чтоб ребенок на чем то сосредоточился нам помогает чистить чеснок или лук грязно но зато минут на 40 занята трудом.
Аватар Еленка
в таком возрасте ребенок и не должен сидеть на месте и не орать, возраст такой, вот если он так же и в 5 лет будет себя постоянно вести, то можно будет задуматься и идти к врачу. В общем не обращайте вы внимания, что касается пантогама, то от него наоборот многие, в том числе и моя дочка, в истерики начинают впадать.
Аватар Наталья
В таком возрасте подобные диагнозы не ставят.
Аватар Татьяна
Моему ребенку тоже поставили гиперактивность, я спросила врача что делать, врач мне говорит, но она же в вас!!!!! Я такая же была, на ровном месте дырку сверлила, ничего, пошла в школу и успокоилась, да я не тихоня, раз меня и врач распознал, она говорит что все само собой восстановится, нам ничего не прописывали!
Аватар Юля
ох,не люблю я это слово!! у меня тоже  ребенок очень активный,по квартире пешком не ходит,бегает,не усидчивый, лезет в каждую дырку,все сам. Но как говорит моя мама, да и муж уже подметил,что сын в меня, я такая же была в детстве. И сейчас я неспокойная,завожусь  с полоборота и долго отываю,очень эмоциальная! К врачу я никогда не собиралась))
Аватар Ольга
Нам тоже тенотен прописывали, могу сказать о нем только хорошее - ребенок стал уравновешеннее, уменьшились истерики, на прогулках и в садике стал лучше себя вести. Других лекарств не принимали, только гулять стали дольше по вечерам, чтобы спала лучше.
Аватар Дарья Жукова
У нас тоже был неусидчивый гиперактивный ребенок - ладно бы это не мешало учебе, но он просто не хотел делать уроки, лишь бы поиграть и все тут. После того, как по назначению педиатра пропили Тенотен, сын наконец-то за ум взялся и теперь радует нас своими оценками
Читать все 45 комментариев
Закатился и посинел((((((((((
Нужен совет:ооочень боиться врачей