Поиск
Детские болезни от года до трех

Дермоидная киста.. Ждем операцию

0
6
Аватар Полина
Наташа не переживай! Все будет хорошо, все обойдется.
Аватар ЛенОк
У сынишки над бровью была шишечка. Хирург определил дермоидную кисту. Она очень сильно увеличилась в размерах за короткий срок. Прооперировали когда сыну было 5 мес. Гистология показала что это атерома. Через 3 мес. после операции на том же самом месте опять выросла шишка. При консультации с несколькими другими хирургами нам стало ясно что оперировавший хирург допустил халатность и оставил часть капсулы из которой вновь выросла опухоль.... Она опять стала очень активно расти, мы начали собирать документы на очередную операцию уже в рспубликанскую больницу но заболели, болели долго по очередт то я то он. Так операция отложилась. Я заметила что шишка остановилась в росте. Сейчас прошло больше года с того как образовалась новая атерома но она не растет и пока мы ее не трогаем в надежде что успеем дорасти до возраста когда операция будет возможна под местной анестезией. Напомню что нам тоже изначально диагностировали дермоидную кисту. Мой совет был бы такой - понаблюдайте. Что за срочнось оперировать незамедлительно? Возможно и у вас рост остановится или будет не значительный и малыш успеет подрасти.
Аватар Екатерина
Наташа, очень страшно, я представляю, у нас у племянника гемангиома на спине, правда вроде не увеличивается, сказали наблюдать пока, но тоже пока ездили на Узи и на консультации к онкологу перетряслись все. Про кисту ничего не знаю, но желаю что бы побыстрее все у вас закончилось и вы забыли про эту бяку!
Аватар SvSur
Подскажите вы удалили кисту? В каком отлелении морозоаской и кто был врач? Тяжело ребенок перенес операцию? Ск лней там ледали? Делали ли биопсию перед операцией
Читать все 6 комментариев
Что может быть причиной маленького веса?
Не понимаю что с ребенком?