Поиск

О чем ещё должна знать каждая мама. Нафтизин.

Пойду-ка я и соберу все, что можно!! Спасибо!!!!
4 года
Здоровья вашему малышу! Я тоже из тех родителей, кто пережил нахождение ребенка в реанимации, на грани жизни. У нас такое было 3 недели. Дай Бог, чтобы наши мальчишки никогда этого не вспомнили! Прочитав, пошла и вылила весь нафтизин в доме.
4 года
Спасибо! Три недели.. страшное испытание. Очень вам сочувствую. Здоровья сыночку!
4 года
Спасибо, дай Бог!
4 года
Я, читая вашу историю, пережила заново событие годичной давности... Точно такая же история произошла с моей младшей дочерью. Сутки в реанимации, нервы, страх, переживания, слёзы.... Но знаю случай, где девочку не успели спасти.
4 года
Страшно думать, что и мы могли оказаться на месте несчастных родителей этой бедной девочки. Всё-таки большое спасибо врачам, что обошлось и у вас, и у нас, и у многих и многих остальных малышей. А ужасные воспоминания.. Они стали нам уроком на всю оставшуюся жизнь. Просто пусть такое никогда больше не повторится.
4 года
Ужас, что вы пережили. Здоровья Мише!
4 года
Спасибо!
4 года
Вы пережили много страха. Здоровья!!
4 года
Спасибо!
4 года
Слава Богу все обошлось... и хорошо, что были соседи, которые помогли.. без знания языка тяжело в чужой стране. И пока будем играться с кнопками "1"-"2" на клавиатуре тел для выбора языка оператора с ума можно сойти, если не хуже. Главное, все позади😊 Здоровья Вам и Мишке 🤗
5 лет
Это точно. Спасибо)
5 лет
Мы тоже попали в больницу из за нафтизина. Но я сам а заказала ребенку взрослый Нафтизин, так как сил не было бороться с заложенным носом. Капнула по капле! Но этого хватило, чтоб отравиться... То же самое было, сначала истерика, как будто голова заболела, а потом просто отключилась. Мы сразу вызвали скорую и там нам сказали, что осень-зима - это сезон отравлений нафтизином! Э о происходит регулярно! Но нигде нет информации насколько он опасен! К счастью, мы поспали в больнице всего 2 часа и нас отпустили! Но с тех пор только виброцил в случае крайней необходимости! И никаких лекарств в доступе
5 лет
Здоровья Мише и вам! Хорошо, что все обошлось. Хорошо, что вы вошли в нужный момент. Ведь мог бросить пузырек и ничего не сказать. Я все лекарства, которыми лечу сына, оставляла на комоде в спальне (после болезни убирала в шкаф). Так и удобнее, и ближе. Пока мое чудо не вышло из комнаты со спреем для горла, именно пытался сам себе брызнуть. Дорос малыш. С той минуты все лекарства остаются в шкафу. Тем более полезно поднять попу и пройтись лишний раз по дому.
5 лет
Про попу очень верно)) А ведь действительно, тогда бы я вообще не связала симптомы с Нафтизином. Спасибо!
5 лет
А нам в годик прописывали нафтизин!!!!!!! Если б я знала, что он такой опасный то никогда не стала капать!! Какой кошмар! Спасибо за предупреждение, вы меня как обухом по голове стукнули. Сейчас приду домой и уберу подальше все бутыльки и пузырьки, которые стоят в доступности малыша и ими он иногда лечит нас, а мы позволяем, потому что ПОКА не умеет откручивать крышечки. Вот дураки то!!!!
5 лет
В детском концентрация все же меньше в разы, но при таком мноногобразии современных и более безопасных препаратов до сих пор выписывать Нафтизин.. Тут, конечно, я с врачами мягко говоря не согласна😠 Главное, что вовремя узнали об опасности и устранили ее!
5 лет
Это был бесплатный рецепт
5 лет
А, тогда понятно.
5 лет
Дело не только в нафтизине. Смертельную опасность представляют ВСЕ лекарственные препараты. Но-шпа, например, вызывает остановку дыхания и сердца в 10% случаев применения у детей в правильной дозировке. Лёгкая передозировка популярного и "безопасного" парацетамола может вызвать некроз печени (то есть, срочную необходимость пересадки донорской печени). Антигистаминные - как фенистил, зиртек, супрастин - повышают риск внезапной смерти - остановки дыхания во сне. Не существует ни одного безопасного лекарственного препарата. У всех случаются побочные эффекты и при обычном применении (вопрос - чаще или реже, но это никогда нельзя исключить). И почти все препараты (кроме гомеопатических) при передозировке способны убить ребёнка.
4 года
Задолбала реклама гомеопатии. Понимаю что вам зарабатывать надо. Но не так же, блин, топорно.
4 года
Давайте не будем ссориться? Вы же рекламируете подарки для художников - и это нормально? И мне, кстати, никакого заработка от России нет и быть не может. Я врач, работаю в Чехии. И зарплату тоже получаю в Чехии, от страховых компаний. А то, что гомеопатией нельзя отравиться - это факт, который абсолютно признают все противники гомеопатии и борцы со лже-наукой)
4 года
Так и вылечиться тоже нельзя. Нет доказательных исследований на эту тему. Приведите хоть одну ссылку из ПабМеда на исследование, подтверждающее ваши слова. Из ПабМеда, обращаю ваше внимание. Но только ее не будет. Потому что врач, который рекламирует гомеопатию, из жажды наживы или просто по глупости - не врач, а фуфло, позорящее нашу профессию.
4 года
Такое отношение к гомеопатии только в России. И только потому, что производство арбидола принадлежит Путину. В Европе гомеопатия - это нормальная врачебная специальность, как гинекология или дерматология. И доказательных исследований масса - за время трёхлетней ординатуры (да, в Чехии по гомеопатии ТРЁХЛЕТНЯЯ ординатура!) и происходит изучение всего этого. То, что их нет на русском языке - это опять же, политический вопрос. Правда, не хочу с Вами ссориться - тема отдельная, давайте не будем автору устраивать грязь в комментах не по теме?
4 года
Ссылок из ПабМеда не будет как я понимаю? ПабМед -англоязычный сайт, при чем тут русский. Я так и думала.
4 года
Ссылки ссылками, а мы спасаемся гомеопатией, я т сама не верю, когда встряхиваю бутылку, го действует! Ведь действует. Из побед гомеопатии - аллергия у сына, колики, зубы, температура. Не всегда нас врач подбирает правильно препарат, но когда попадает 2-3 дня и следа нет.
4 года
Здоровья вам обоим!!!
5 лет
Спасибо!
5 лет
Слава богу, что все обошлось. Все мы люди, и все делаем ошибки. Но надо быть предельно внимательными в отношении детей! Со мной однажды был случай. Сыну полгода. У моей мамы др, дом полон гостей, я в эйфории. Муж купает сына, я должна с это время принесли в ванную ложечку с каплями Д3. Я прихожу в ванную, естественно забываю эти капли. Муж напоминает. Я иду, беру ложку, хватаю пузырёк и на скорую руку капаю, разговаривая при этом с подругами мамы. Когда в ванной я даю ложечку ребёнку, он проглотив, вместо улыбки как обычно-стал морщиться. Вот тут-то меня как обухом по голове. Я поняла, что вместо капель Д3, схватила пузырёк с каплями мужа от грибка🙀 Пузырьки совершенно идентичные: по размеру, темное стекло, белые крышки.. короче, описывать своё состояние я не буду. Я в панике. Кормлю сына и рыдаю.. Он заснул, а мы с мужем сидим и смотрим на него. И так полночи. В итоге, ничего, вообще ничего не было, эти три капли не нанесли никакого вреда🙏 В итоге муж огреб, что ставит свои капли рядом с детскими, а он вместо того, чтоб отругать меня, сказал: смотри очень внимательно в следующий раз, что даёшь ребёнку в рот и крепко обнял😍
5 лет
Хорошо, когда истории с хорошим концом)!
5 лет
Спасибо,что поделились своей историей.Вся уревелась пока читала,это может действительно произойти с каждым родителем.Тоже сегодня все уберу повыше.Наикрепчайшего здоровья вам и вашему малышу!
5 лет
Спасибо!
5 лет
Я тоже один раз отобрала открытую банку с таблетками...благо ....она не достала не одной..
5 лет
Можно сказать повезло..
5 лет
Ужасная история. Но главное все обошлось. Уж сколько об этом говорят. Я совершенно не осуждаю, у самой дети мастера чудить. Хотела еще написать, что племяннице просто мать перепутала и 2 раза закапала вместо детских капель нафтизин. в итоге она начала терять сознание, упала температура до 35, снизились давление и пульс. по скорой повезли в больницу. Она уже больщая девочка на тот момент была, порядка 6 лет, быстр пришла в себя и под расписку забрали домой. Но детей туда привозили много с подобным.
5 лет
И мне сказали, что мы не первые и не последние, скорее всего. Кто-то попадает по невнимательности, как ваша племянница, кто-то по недосмотру, как мы. А кто-то и от незнания, что такие простые капли могут так навредить.
5 лет
А сколько людей на каплях "сидят", ужас. А они не столь безобидны и для взрослого. Здорово, что Вы решились изменить ситуацию. Сделала репост записи. Об этом должны знать мамы, точно.
5 лет
Да, есть целые форумы "нафтизинщиков", а операции по избавлению от зависимости давно поставлены на поток. Ниже Лана писала, что Нафтизин при постоянном неконтролируемом приеме вызывает проблемы с сосудами, и это чистая правда, знаю по себе. Спасибо. Если хоть один пузырек с сосудосуживающим после прочтения будет убран из поля зрения детей, пост писался не зря.
5 лет
Ужас! Просто ужас! Недавно сын подавился конфетой, задыхался, а я не знала что делать. Обошлось. Но осадок на душе еще долго присутствовал. И как бы я жила, если бы он задохнулся, да еще и по моей вине... так же и у вас((( ужасное чувство... тоже примерно месяц назад убрала все лекарства высоко в шкаф, а то они были в самом нижнем ящике детского комода (вообще супер-место). Всё верно, сегодня ребенок не умеет откручивать эти баночки, а завтра раз! и получилось... очень страшно за деток. Слава Богу что всё обошлось
5 лет
С детьми не знаешь, где соломки подстелить. И кружку могут разбить, порезаться, и конфетой подавиться вот.. Но это скорее роковое стечение обстоятельств. А вот с лекарствами преступная халатность и только(( Правильно сделали, что убрали их подальше.
5 лет
"Высоко в шкаф" через полгода перестанет быть недоступным местом для малыша. Знаю по своим. В 2 года они уже достаточно ловкие, чтобы влезть в самое высокое место. И недостаточно разумные, чтобы понимать, чего делать нельзя. Прячьте, как смерть Кощея (ну, помните в сказке - на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в коробе, короб в подвале), и лучше под замок.
4 года
Читала и внутри все сжималось! Как хорошо, что малыш жив и здоров! Пусть это будет самым страшным испытанием на его жизненном пути. Здоровья всей семье!!! По поводу нафтизиновой зависимости. Муж и я страдали от неё много лет. Я в тяжёлой, а муж в крайне тяжёлой форме, он заливал в себя пузырьками этот адский препарат. Лет 8 назад мы решили слезть с этой "иглы". Ох... нелёгкий был период. В какой-то момент мне казалось, что не осилим. Но, к счастью, получилось. Сначала я завязала, а через пару недель и муж. Пили синупрет, промывали морской водой вместо капель и, самое главное, неделю или чуть больше пользовались флексоназе. Точную схему уже не вспомню, делали как прописывал лор, но мы больше не караем в нос! Более того я года 3-4 даже при ОРВИ боялась пользоваться каплями, сейчас уже страха нет. Нафтизин очень вреден для сосудов. Попробуйте избавиться от этой гадости:-)
5 лет
Спасибо! Я все-таки сделала операцию, МК-редукцию нижних носовых раковин. Дышу уже почти полноценно. Не факт, что это на всю жизнь, но будем надеяться. Людей, которые "слезли" без операции, безмерно уважаю, это же железную силу воли надо иметь! Вы молодцы. Про сосуды вы все верно написали. Есть мнение, что он даже вызывает гипоксию плода во время беременности, но пока доказательств нет.
5 лет
От нафтизиновой зависимости и после операции хорошо восстанавливают сосуды носа гомеопатические препараты - арника, калиум бихромикум. Если интересно - пишите в личку, распишу курс.
4 года
Слава Богу всё что хорошо! Здоровья сыночку! Моя подруга так вообще закапала пару раз нафтизин взрослый годовалой дочке, чтоб лучше носик ночью дышал... . на утру в реанимацию повезли,те же симптомы ,слабый пульс, засыпала на ходу.... Слава Богу всё обошлось, очень удивилась, подруга вполне адекватная, а тут нафтизин....
5 лет
Спасибо! Какой кошмар.. Хорошо, что вообще успели, хоть в реанимацию. Мне сказали, что если бы я не обратилась за помощью и положила ребенка спать, утром было бы уже поздно.
5 лет
Ой не дай Бог, аж представлять не хочется.... К подруге участковый ходил ещё месяц, проверял условия и семью... Кстати, не только лекарства, но и кружки нужно убирать подальше, мой сынок так решил чай попить и упал вместе с кружкой, в итоге распорол глубоко ножку, зашивали, тоже было очень страшно....
5 лет
И вам здоровья! Это ж надо было так умудриться. От детей вообще все лучше держать подальше или глаз ни на секунду не спускать. Но это ж физически не возможно, особенно без дополнительных нянек.
5 лет
Спасибо! Да, согласна, невозможно... особенно лекарства когда болеет.. Ночью что-то даёшь, оставляешь рядом, а утром ребёнок просыпается и играет этим лекарством...
5 лет
5 лет
такое действие только у нафтизина, безопаснее использовать другие виды сосудосуживающих и не в форме капель , забрызгать в нос с передозом сложнее) здоровья малышу,бдительность и еще раз бдительность!
5 лет
Оно все так и есть, только вот для нафтизинозависимых не актуально) А вот для тех, кто использует сосудосуживающие только при простуде и не более 5 (максимум 7) дней, безусловно, правильно. Спасибо!
5 лет
Я о такой зависимости даже не знала. Спасибо гуглу) может начать отказ с перехода на антигистамины или гормональные спреи типа назонекса? Мы длительный насморк когда он становится медикаментозный так убираем.
5 лет
Я решила проблему радикально - сделала МК-редукцию нижних носовых раковин. По другому эта операция называется вазотомия, только делается не скальпелем и даже не лазером, а радоволновым методом. Но вот ниже (или выше) Лана писала, что они с мужем "слезли" с капель именно с помощью гармональных спреев. В некоторых случаях, особенно людям с железной волей, такой метод действительно помогает.
5 лет
Назонекс-кортикостероид,с него надо слазить еще дольше,это очень серьезный препарат.оксиметазолин-слабее и безопаснее
5 лет
я в курсе) местные кортикостероиды и применяют при рините беременных и медикаментозных ринитах, а также при аденоидите у детей. До месяца привыкания к ним нет, влияния на гормональную систему не оказывают. Оскиметазолин как и нафтизин сосудосуживающий препарат. Для нафтизинщиков бессмысленная замена.
5 лет
Вот соглашусь с вами. Понятно, что гармональными препаратами лучше не увлекаться, но тут дело касается лечения, причем лечения довольно серьезных проблем. Химиотерапия - вообще яд, но мало кто от нее из-за этого откажется, когда на кону жизнь. Уж извините за такое сравнение.
5 лет
Еще какая есть!
5 лет
Пишут, что гормональные препараты привыкания не вызывают, при местном применении (в форме спрея в частности) вреда организму не наносят. Если соблюдать схему, прописанную врачом, "слезть" с него труда не составит. Т.е. не резко бросать, а по определенной схеме. Короче, не препарат, а дар небесный, только цена многих не радует. И медикаментозный ринит действительно лечат кортикостероидами местного действия, это не догадки и не самодеятельность, их по определенной схеме прописывают оториноларингологи. А оксиметозолин же тоже сосудосуживающие, разве он не вызывает привыкания? Если что, я с вами ни в коем случае не спорю, скорее консультируюсь.
5 лет
Да, только и эти спреи прятать от детей. Кортикостероиды при наличии инфекции (ОРВИ, например) подавляют иммунитет и могут привести к инфекционно-токсическому шоку.
4 года
Спасибо за предупреждение!!! Пошла проверять тумбочки Как хорошо что все хорошо .
5 лет
Слава богу все обошлось. У мужа племянник так же отравился. Успели откачать.
5 лет
Хорошо, что обошлось. Не дай бог больше никому.
5 лет
Аллерголог
Подскажите, где в Москве можно получить консультацию детского кардиолога?