Поиск
Детские болезни от года до трех

Атопический дерматит не аллергенного характера

0
45
Аватар Алиса
Извините за предположение, а вы уверены, что это не псориаз? По описанию очень похоже. Сначала маленькое пятно шелушащейся кожи - манифест заболевания. Краснеет после ванны. Затем пятен становится больше. Антигистаминные не помогают. Зуда нет. Зимой хуже, летом на умеренном солнце (не доводить до обгорания и покраснения кожи) становится лучше.
Аватар Natali♡три сыночка и дочка♡
Убирайте из рациона мясо, глютен, всю молочку, сахар рафинированный. Через неделю-две все пройдет. Проверено. Йогурты и кефир можно делать на кокосовом молоке. Каши можно на козьем или ложку кокосового дрбавить. Или готовые на козьем купите. Виесто сахара можно фруктозу или сироп топинамбура, стевию.
Аватар Елена
У нас было похожее, но я почему-то точно знала, что из-за еды. Долго голову ломала, пока не убрала на два месяца всю молочку. Все прошло. И когда кожа была идеально чистой, вернула молоко для каш (варю в пропорции 50молока/50воды) и через день творог, больше не высыпает. Эти пятна долго проходят, даже если убрать аллерген. Молочные продукты особой смысловой нагрузки все равно не несут, можно спокойно убрать, от них чаще всего детей сыпет. Увидела, что у вас и так рацион безмолочный. Но нужно выдержать хотя бы месяц. Эти пятна реально долго уходят, через месяц станут бледнее, а через два пройдут
Аватар Cherry
У дочери так было. Дисфункция ЖКТ. Тоже сдавали кучу анализов. Пролечились - стало лучше. Я, кажется, в дневник копировала наши похождения. Почитайте, может быть что-то полезное найдете.
Аватар Галина
А увлажняете как? Как часто? Какие участки или все тело?
Аватар Кристина
Как правило, АД не аллергического характера летом сам собой приходит в стадию ремиссии. В вашем случае, мне кажется , имеет место аллергия. Тем более, Ig E не в норме, а по верхней границе, по некоторым таблицам выше нормы. Я бы на вашем месте исключила всю молочку и кисломолочку. Глютен, сахар и пр. оставить. Еще на всякий случай поменять стиральный порошок и другие возможные контактные аллергены. Удачи!
Аватар Тина
У моей старшей АД. Аллергодог сказал, что мы не его пациенты. Зависимости с едой не вижу, панель аллергенов сдавали, все по 0. Первый раз проявился года в 3, быстро проходил, локализовывался в локтевых сгибах, на запястьях. В прошлом году площадь больше была, и бедра, и шея, и паховые складки. Сдавали на инфекции кровь-отриц., иммуноглубулин е не повышен. По узи брюш.болости-лабильный загиб желчного, гастро сказал это не причина. Летом получше стало. В этом году затронуты только бедра, остальное чисто, кожа правда суховата. Короче-уход, уход, уход. Утром, днем, вечером увлажняем кожу, батареи везде завернули.
Аватар Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
У меня в дневнике есть запись "мамам обсыпанных карапузов посвящается" - там есть про наш опыт и про уход за кожей. В отопительный сезон всегда плохо, потому как влажность воздуха низкая, а температура высокая от отопления. Эмолентом нужно пользоваться по мере сухости, а не 1-2 р/д (в период обострения в каждую смену подгузника пользовались). Пока сухость не уберете - будет краснеть от любого внешнего раздражителя (пот, слюни, трение и т.д.)
Аватар Олеся
У сына такое на порошок и ополаскиватель было, причем не меняла с рождения. Перестирала все вещи без порошка, включая взрослые, исключила ополаскиватель и вуаля все прошло.
Аватар Sofi
У нас тоже такая алергия - на порошок, я теперь все вещи в доме стираю хоз.мылом. Правда она вышла еще в 4 месяца, как только все в рот стала тянуть. Выходит на лице, шее и руках, а если вещи буду стирать порошком, то по всему телу выйдет.
Читать все 45 комментариев
Что это за укусы,сыпь?
Красные точечки на шее. Причины?