Поиск
Детские болезни от года до трех

Опять вирус

0
10
Аватар Елена мама дочки и сыночка
На новый год вызывала скорую сделать укол от темпы. Врач сказал, что сбивать можно каждые четыре часа, только чередовать препараты с разным действующим веществом - например, Нурофен, потом парацетамол, потом опять Нурофен и т. Д. Получится каждого жаропонижающего через 8 часов. На крайний случай можно дать смесь, как они колят, только в таблетках: анальгин + супрастин+ ношпа ( ношпа, если холодные ноги/ руки при подъёме температуры)
Аватар Диана
До 39-39,5 вообще не нужно сбивать температуру. Сами продляете болезнь ребенку, организм специально выставляет такую температуру, чтобы избавиться от инфекции, а вы мешаете.
Аватар Алина
У нас так было при пневмонии , сделайте рентген
Аватар Яна
У старшей дочки часто при вирусных инфекциях и ангинах была вот такая высоченная температура. Вспоминаю с содроганием прям. Жаропонижающие чередовали, но действовали они ооочень медленно и помогали ненадолго. Чтоб температуру лучше сбить, ребенка раздевала, в комнате создать влажный воздух, чтоб не жарко было (можно проветрить). И если озноба нет, то заворачивала во влажную пеленку, только намочить ее не в холодной воде, а 36 градусов примерно. Вот так снижалась на градус даже без жаропонижающих.
Аватар Юлия
Анализы сдали? Такая температура это не хорошо, ребенка не лихорадит при температуре?
Читать все 10 комментариев
Аденовирусная инфекция
Что за вирус или какая то инфекция