Поиск
Детские болезни от года до трех

Фебрильные судороги. Что делать дальше?

0
44
Аватар Катерина
У нас тоже такая же картина, лезут верхние клыки, жара=понос, температура 39,5, вызвала скорую укололи коктель и на следщее утро врач поставила диагноз ангина. Хотя я тоже была уверена что тепловой удар+зубы.
Аватар Мария
Судороги это не всегда трясёт, бывают и просто тонический судороги, когда грубо говоря все мышцы просто напрягаются. Обычно после судорог направляют к неврологу, дальше делают ээг или ээг мониторинг (тут зависит от диагностическая возможностей больницы, вашего анамнеза и самого невролога), и рекомендуют снижать Т при не высоких значениях (обычно 37,5-38, но тут все индивидуально).
Аватар Shi-Shi
А у него до этого в жизни была высокая температура? Читала просто, что фебрильные судороги прямо с первой болезнью и высокой температурой себя проявляют. Жидкий стул может быть связан с усиленным питьевым режимом, если жарко. Согласна про тепловой удар, тоже бы на него подумала. У соседки по даче вот у сына 2 недели назад был. Температура, понос, однократная рвота. Но у него с младенчества фебрильные судороги, она в 38 сразу жаропонижающее даёт
Аватар Cherry
Ничего себе. Ну от перегрева понос мне кажется не может быть. Сыпи на руках и ногах нет? Судороги от темпы были, если на тот момент была высокая. Если есть сомнения, то проси консультацию невролога
Аватар Sorceress
У дочки в годик тоже было такое состояние. Посоветовали сбивать температуру 37,5 и не дожидаться, когда выше поползет. На самом деле с тех пор такого больше не было и я по-прежнему сбиваю только высокую температуру, но слежу внимательно, особенно когда белая лихорадка, то сразу стараюсь согревать, отпаивать и потом уже сбиваю.
Аватар Надя
https://medspecial.ru/for_patients/7/263/
Аватар Fabiana
Не допускать быстрый подъем температуры, но-шпа по весу с началом подъема, ну и перегрев - это 100%. Температура в жару - это 100% душ или ванная комнатной температуры. Не холодная! Не резко! Ничего страшного и опасного для жизни в этих судорогах нет. К 5 годам пооходит обычно. Ну и сбивания, антибиотики вообще не к месту, но в больнице колят все разом, они за последствия не отвечают.
Аватар Вишня
В следующий раз сбивать температуру и не доводить до судорог
Читать все 44 комментария
Болезнь и садик в Украине
Внезапная температура