Поиск

Антибиотики вы за или против?

Заболели(
Орви и температура
Ekaterina
Я ни против, ни за антибиотики Я за назначение лекарств по итогу анализов
2 месяца
Foxy-Оля
Если вы очень переживаете, то изофру (местный антибиотик). А из-за зеленых соплей пить третий раз полноценно и убивать микрофлору - зачем? Что делать в саду, когда там почти всегда сопли и зеленые тоже. Я сейчас сыну и изофру не капаю, само проходит. Но знаю, что когда мама переживает, лучше вариант лечения. И сходите к другому педиатору)
2 месяца
ПижамаМама
Энтеровирус не лечат антибиотиком. Антибиотик не действует на вирусы. Красное горло, 4 дня температура не повод для назначения антибиотика. Вы мыслите в правильном направлении. В рунете есть доказательные врачи, Сергей Бутрий, например. Поищите в вк, фейсбук. У него много статей про орви. Буквально месяц назад болели: сопли, кашель, температура, педиатр назначает антибиотик😳 я её порасспрашивала, поняла, что врач перестраховывается, не стала давать. Через 2 дня уже температуры не было. Потому что при орви температура 39 может и 5 дней быть. А если бы дала антибиотик, подумала бы о как хорошо, помогло. В России для врача безопаснее гипердиагностика, вот и лечат всех аб. Вот пост Бутрия, почему антибиотики на 3 день лихорадки давать бессмысленно и даже опасно. https://www.facebook.com/SergD...
2 месяца
ПижамаМама
Антибиотики должны быть по показаниям. Конечно за
2 месяца
Катерина
Я очень даже за антибиотики, но к месту. Т.е. если человек болен бактериальной инфекцией, то обеими руками за. Но вот вирусы лечить ими бестолку, и даже во вред. Диагностика тут очень важна, конечно. Мои дети «любят» болеть ангиной, успешно лечим ее антибиотиком. Однажды после гриппа вылезла пробочка в виде дикого бронхита, тогда тоже антибиотики пили (болели по кругу дети и муж, сначала отгрипповали с температурой под 40 на обильном питье, потом на 2-3 дня улучшение и дикий кашель и темпа по новой - вот тогда сдали анализы, нашли бактерию). Другие бронхиты лечили сугубо небулайзером с физраствором, т.к. болячки были вирусные. Вирусы лечим чаем и компотом. Максимум местный антибиотик в нос или горло, если болезнь затяжная.
2 месяца
Натали
Я противник антибиотиков,и если стоит вопрос давать или нет, советуюсь с 2-3 педиатрами. Как показывает практика,в большинстве случаев антибиотик не нужен.Врачи постоянно назначают для перестраховки. Во втором случае вообще не поняла, антибиотик просто из-за красного горла назначили?В первом он тоже лишний. В 3 случае я бы повела ребенка к хорошему лору и получила консультацию у него,потому что температура спала сама, зелёные сопли это не значит равно бакинфекция,ну и красное горло это вообще не диагноз, пройдет. Зелёные сопли могут быть с 4-5 дня болезни, это норма, если плохо слизь отходит, тоже могут быть,не нужно их пугаться. И по предыдущим назначениям,я бы сменила педиатра.Обычно антибиотик чередуется,а не один и тот же назначается. У меня дочь была часто болеющая в первый год жизни,6 ОРВИ,с учётом,что контакта с детьми особо не было,но все без АБ, повторюсь,я 1000 раз подумаю, прежде чем его дам. Ещё после Розеолы сильно упал иммунитет,и было 3 подряд ОРВИ, тогда полностью убрала контакты с другими детьми на месяц, чтобы организм немного пришёл в себя,1,7 было.
2 месяца
Странное чувство
Ну если вам по результатам анализов назначают, а не от балды- то значит нужно. На розеолу не нужны конечно были и на фарингит тоже, у нас в мае был фарингит, не назначали антибов, фарингит в 99% случаев вирусный.
2 месяца
cezarinia
Мы как то без антибиотиков обходимся. Большую температуру сбиваем. Сопли вот правда никогда не лечила каплями и промываниями.
2 месяца
Ирина
Мы конечно ребенка во время болезни не видели и не врачи. По моему опыту что мне самой, что ребенку все назначают многим больше лекарств, чем реально нужно. Те больше половины из назначенного мы не пьем. Антибиотики конечно стоит пить по анализам. Неделя соплей это не повод сдавать кровь даже, можно еще подождать, если ребенку не особо мешают. нам пока пить антибиотики не приходилось. Температуру сбивать стоит не по цифрам, а по самочувствию. Тк и в 37.5 можно лежать пластом и в 38 прыгать.
2 месяца
Фаина
Если по результатам оак есть бакинфекция, то даю.
2 месяца
Knopka
Чёт я прочитала, ассоциация с врачом из обычной пк. А вы сами проверяете результаты оак? Она вам обьясняет, что там условно нейтрофилы увеличены а лейкоциты уменьшены? Вы просто так врача описали, что захотелось сходить ещё к одному... И ума не приложу, где вы умудряетесь заразиться? Ребёнок то один у вас?,
2 месяца
Белко
за 10 лет старшей и 5 лет сына им антибиотики один раз прописывали - отит был гнойный. Всё. Энтеровирус, красное горло, зеленые сопли антибиотиками не лечат. Меняйте врача или ищите второе мнение
2 месяца
Ксюшенция
Меняйте врача. Сейчас кровь можно сдать на каждом шагу. Раньше 4-5 дня, если нет каких-то опасных состояний, сдавать кровь нет вообще необходимости. Если недоступно сдать кровь, то АБ не начинайте давать раньше 4-5 дня и то, если наблюдается ухудшение состояния. Понять кровь бактериальная или нет - несложно. Преобладающие нейтрофилы, повышенное соэ и лейкоциты - скорее всего бак.инфекция. Конечно, нужен врач, но вы сами можете понять, чего приблизительно ждать.
2 месяца
Kyria Annwyn
У нас сопли тоже долго не проходят, недели 3, но из лекарств больше пить, и промываем аквалором, потом проходят. Аугментин один раз назначали, но там и горло и насморк и конъюнктивит были. Мне он не понравился, у дочки от него понос и 5 полных дней я не выдержала. При ротавирусе всей семьёй пили энтерофурил, прошло за 1 день.
2 месяца
София
1. Антибиотик очень желательно по результатам анализов давать. Проконсультируйтесь с др врачом с анализами 2. Температуру детям с 38.3 сбиваю, тем более, если мелкий такой, ну на фиг эксперименты... Неизвестно как организм себя поведет и что за вирус. Бывает и. так, что температура тяжело сбивается и тогда до 39 опасно ждать. Так же предрасположенность к судорогам никто не проверял. 3. Вы когда антибиотик начинали, курс до конца прошли? Может и в этом быть дело 🤷 Ps я не медик, это лишь мое мнение
2 месяца
Екатерина Иванова
Очень даже за антибиотики, когда они реально нужны. У нас был тот же энтеровирус, лечила симптоматически, как врач прописал, ну и феронами, хоть и говорят про них всякое. . Ну, не суть. Антибиотик она выписала, сказала купить, если температура будет дольше 5 дней. Такого не было, поэтому я не покупала. Второй антибиотик, в носик, всё-таки капала, потому что болел уже 2 недели, пошли зелёные сопли, и врач сказала, что это присоединилась бактериальная инфекция. Так что... Может, стоит сменить врача на того, которому 100% доверие, и который не залечит ребенка
2 месяца
Daria-Daria
Зеленые сопли лечим в три этапа. Промываем морской водичкой. Обязательно заложенность убираем,нравится риномарис, надолго помогает, улучшает отток слизи из пазух, что предотвращает осложнения. В чистый носик изофру, только ее полным курсом и желательно по назначению врача. А так нам тоже на третий день температуры назначают АБ, без анализов, хотя она на 5ый сама прекрасна проходит.
2 месяца
Анастасия Матвеева
Я бы сказала каждый раз необходимо сдавать клинический анализ крови и смотреть есть ли действительно необходимость в АБ. А так я бы виферон дала курсом в свечках. Он хорошо идет на вирусную инфекцию, быстрее помогает организму поправиться.
2 месяца
Настя
Бывают разные ситуации. Дважды сильно болели. В первй раз температура держалась до 5 дней и кровь была вирусная, лечились вифероном, сироп геделикс от кашля , промывали нос. На 3-ий день ребенку стало значительно лучше, сохранялась небольшая температура. В крови был вирус. Во второй раз такая же история, но кровь была бактериальной, но к моменту прихода результата температура спала. Наш врач, сказала, что анализ крови не является диагнозом в таких случаях и опираться нужно только на самочувствие ребенка, так как было улучшение, обошлись мы без антибиотиков.
2 месяца
Лиза Арт
я обычно начинаю с противовирусных, мне врач объяснил - орви- это вирусная инфекция, значит, нужно противовирусное лечение. Я так и делаю. Мне виферон в этом вопросе подходит, ставлю его и чаще всего удается обойтись без антибиотиков. Кроме двух раз, когда осложнением был сильнейший гайморит, тут без антибиотиков ну никак не ообойтись
2 месяца