Как сварить кашу так, чтобы она не пригорела?

Кастрюльку тефлоновую или стальнуюварить не на молоке,а на воде сначала,в конце добавить чуть-чуть молока(как раз молочная получится)
02.06.2011
Мы варим в казанке, никогда не пригорает!
02.06.2011
Это такая чугунная кастрюлька?
02.06.2011
Да, она самая. Они обычно толстостенные, и в них не пригорает. А в чем вы плов готовите, не в казанке?
03.06.2011
Я готовлю плов в тефалевской сковороде - такая высокая у нас, как ковшик. А чугунных я даже и в продаже не видела давно.
03.06.2011
наверное их уже не выпускают, попробуй в сковороде.
03.06.2011
Секрет прост, облить холодной водой кастрюлю перед варкой каши, и не вытирать, так чтоб дно осталось мокрое
02.06.2011
Спасибо, Марина, попробую сделать так.
02.06.2011
Скажи, потом получилось
04.06.2011
Может от кастрюли зависит? У меня не пригорает. Только я варю на очень медленном огне манку или вермишель!
01.06.2011
Раюш, а у тебя какая кастрюля? Тут девчата пишут, что кастрюли должны быть не эмалированные.
02.06.2011
У меня эмалированная! Просто я сначала молочко на маленьком огне довожу до кипения, а потом кажу постоянно помешиваю, вообще не отхожу от кастрюли.
03.06.2011
обливаю водой кастрюльку (внутри), потом наливаю молоко. Пригорает редко. Не знаю, поэтому или нет.
01.06.2011
Спасибо, Алин, будем пробовать.
02.06.2011
Я немного не довариваю, т.е. остается на дне еще жидкость, выключаю и закрываю крышкой. Она "доходит " сама минут через 10-15, и не пригорает)))
01.06.2011
Такой способ у меня получается только с рисовой кашей, а все остальные пригорают.
02.06.2011
Я всегда сначала кипячу воду, потом в нее наливаю молоко, потом уже крупу, а сахар в последнюю очередь
01.06.2011
Спасибо, Ален, попробую так как ты пишешь.
02.06.2011
Поддерживаю. Ну и плюс не слишком сильный огонь и мешать по дну периодически. И еще от густоты каши зависит. Если густая - все равно пристанет. Могу научить, как легко отмывать)))
04.06.2011
конечно научите ))
04.06.2011
Воды наливаете немного в кастрюльку, сыпете примерно столовую ложку соды и на огонь. Немного покипит, остынет и легко отмывается. Только следите, чтоб сода не убежала))
04.06.2011
Спасибо! ))
05.06.2011
Наверно именно из-за цельного молока пригорает... Может быть разводить водой например на пополам с молоком?
01.06.2011
если эмалированная кастрюля, то в ней будет всегда пригорать...если нержавейка, то я перед тем как налить молоко, всполаскиваю кастрюлю (внтури) холодной водой.
01.06.2011
У меня эмалированная,но всегда по-разному.То пригорает,то нет.Даже не знаю с чем это связано
01.06.2011
косточки от лифа Ремонт кожаного кресла