Сковорода
Выбор товаровМожет,кому-то мой вопрос покажется странным,раньше я этим как-то не интересовалась)))А есть сковородки,на которых можно готовить без масла?Это тефлоновые?Т.е совсем без масла и чтоб не пригорало ничего.Блины,например,пожарить или яичницу...
Светлана89
Я добавляю всегда масла, просто немного совсем. У меня литая с антипригарным покрытием. Мне очень нравится моя сковорода марки VARI сковорода NATURE. Линия литой толстостенной посуды. Мою без проблем в посудомоечной машине. Она устойчива к истиранию. Готовить на ней одно удовольствие. Не выделяет вредных веществ. Внешнее покрытие жаростойкое, можно использовать на стеклокерамических плитах.
14.12.2015
Ответить
Ксюша
Мне кажется какая бы не была сковорода, со временем она все равно теряет антипригарное свойство и надо добавлять масло.
Если без масла, то это пароварка!! Сто процентов!)
14.02.2012
Ответить
Варя
Так-то да.Только блины в пароварке вряд ли)))Просто дочка просит блинов испечь,а я вродекак на правильном питании,но знаю,что перед блинчиками могу не устоять.Вот и думаю о чудо-сковороде какой-нибудь))
14.02.2012
Ответить
Яюшка
Изначально блины пекли : наливали тесто на раскаленную и смазанную (не политую!) маслом сковороду и ставили в горячую печь, где блин запекался сразу с обеих сторон. Эффект запекания блинов сохраняется,если маслом/жиром сковороду смазывать, а не поливать.
15.02.2012
Ответить
Марьям
Я всегда жарю блины на сковороде без масла, а мажу потом. При этом на любой сковороде, пробовала какую-то обычную бабушкину, не знаю из чего уж она, на тефлоновой, на чугунной. И на еще куче всяких. Суть в том, что ее надо сначала раскалить (ну тефлоновую не обязательно), я обычно на малый огонь сразу ставлю, пока тесто делаю. Потом немного масла наливаю и первый, максимум первые два блина это масло забирают (если много не лить, а так чтобы только смазать чуть), можно и не наливать. А дальше уже в любом случае без масла. Тефлоновую просто равномерно прогреть предварительно.
14.02.2012
Ответить
Яюшка
В инструкциях к самым непригораемым сковородам обычно написано : перед первым употреблением помыть с мылом, просушить и намазать тонким слоем масла, после чего прогреть, повторять эту процедуру регулярно. А зачем яичницу жарить на сухой сковороде? Она же будет твердая и невкусная.
14.02.2012
Ответить