Надоело(
РазноеБезумно надоело торчать за плитой, а мой муженек жутко не любит есть в кафешках. Вроде не бедствуем, а с кухни ни ногой :(
Что делать, а?
Diana
выход- мультиварка, пароварка или просто духовка. Мульти у меня пока нет, ещё думаю над ней. Вот в пароварочку сложил всё, включил, потом только доставай и ешь, но это на любителя. Поэтому слава духовке! Скидал картошечку с курой в рукав и жди. Или запенку какую. Или мяско в маринаде в духовку, гарнир сам варится на плите. Я стоять не могу, спина болит...поэтому жарка отпадает вообще! Даже катлетки из духовки, хочешь с соусом, хочешь без. Но это реально вариант. Время занимает только само приготовление до термической обработки...а дальше всё само печётся.
26.09.2013
Ответить
Александра
Сейчас в москве вполне можно купить вкусной домашней еды. Мы например закупаемся в Бахетле рядом с домом – там безумно вкусная выпечка + шикарные салатики!
20.09.2013
Ответить
Ксения
я тоже иногда готовлю какое-то блюдо заведомо в большем количестве - половину детям, половину в морозилку. а потом только разогреть и все! если часто так делать, наберется неплохой запас :) а еще смотрите в интернете всяки супер-легкие и вкусные рецепты - уж с нынешним разнообразием есть из чего выбрать
13.09.2013
Ответить
Anna Russo
Заказывайте на дом. Почти из любого ресторана можно заказать доставку или самой забрать...
13.09.2013
Ответить
Катрин
Научитесь получать удовольствие от процесса. Посмотрите на Юлию Высоцкую: она как веник носится по кухне с улыбкой до ушей. У меня тоже нет времени, но за 1,5 часа мной раз я успеваю сварить суп, два горячих, гарниры, салат и пирог. Я расценивпю это как проявления любви к своей семье. Девочки правы, делайте собственные полуфабрикаты. Я часто морожу котлеты, блинчики, голубцы. С этим гораздо проще
13.09.2013
Ответить
Ксения
Поддерживаю Вашего мужа. Ну не будет в кафешках домашней еды. Наймите повара :)
12.09.2013
Ответить
Оксана
готовьте и замораживайте. Я блины нажарила и заморозила ,потом в микро раз и готово. Так же с котлетами и тефтелями (замораживаю готовые или полуготовые)бульон варб накануне вечером, на след день уже осталось только овощи в суп и готов. Так же замораживают натертую морковь секционно, больоны в пакетах, да все что угодно.
12.09.2013
Ответить
Екатерина
Насовсем вас ничто не избавит (если только не наймёте повара)), а вот время на тот же суп/плов/кашу и тд и тк значительно сэкономит. На ночь закинул продукты - наутро вас будит аромат горячей каши.
12.09.2013
Ответить
Яюшка
Разве для плова даже в мультиварке не требуется использовать сначала функцию обжаривание? В тех рецептах, которые я читала, оно было)Вчера читала эксперимент Сталика Ханкишиева про приготовление плова в русской печи, ему пришлось пару раз доставать горшок из печи, то есть подходить пару раз к мультиварке)) Таким способом хорошо готовить щи из квашенной капусты, она любит долгое томление, но классический на мясном бульоне суп варится в мультиварке не в одну закладку: сначала бульон, потом остальное, это если без зажарки, которую многие любят)Каша - дело хорошее, но она варится на раз-два, присутствия рядом требует в первые несколько минут, а на подготовке крупы времени не сэкономить никак.
14.09.2013
Ответить
Екатерина
Классический на мясном бульоне, гороховый, щи, борщи, грибные - всё варю в одну закладку, мясо разваристое, мягкое (и говядина и свинина),а картошечка целая. Настоящий плов имхо - только в казане, ни в одной мультиварке, сколько ни подходи, настоящий плов не получить.
14.09.2013
Ответить