Заварочный чайник:мыть или не мыть?

хочу такой чайник!мою часто и в посудомойке.
01.08.2014
Да,прикольный чайник!)
01.08.2014
утащила я картинку)
01.08.2014
Вот и я от куда-то утащила))
01.08.2014
Давно слышала, что заварка через сутки становится чуть ли не ядом. Да и по вкусу залитой кипятком старой заварки понятно что с ней произошли немалые изменения.Потому чайник считаю надо мыть. На неделе споласкиваю, а где-то раз в неделю мою, как появляется намек на налет.
13.03.2014
Согласна на 100%! У меня пунктик-борюсь с налетом в заварочном и с накипью в обычном чайнике.Водичка у нас в Москве специфическая.( Вот были недавно в Австрии,там  воду лили в чайник прям из под крана-и ни какой накипи не образовалось.
17.03.2014
Помню, мне подруга рассказывала - был у нее какой-то специальный чайник, который не нужно было мыть (только споласкивать), чай попадал в "поры" чайника и со временем, как она говорила, заварка вообще будет не нужна была. Может, ваша знакомая услышала такую историю и решила примерить на себе?:)А пить этот налет - фу-фу-фу!:)
04.02.2014
Прикольный у подруги чайник.Спасибо,улыбнуло!))Но у нас-то самые обычные,так что придется намывать содой внутри и снаружи.)
04.02.2014
Я, кстаи, дважды в литературе встречала такое мнение, но это все касалось не черного чая, а зеленого. И причем заваренного по специфическим восточным традициям....О !и еще раз видела в новом Шерлоке)))А сама не представляю как не мыть чайник! Это что там в итоге вырастет? А в последнее время пользуюсь ситечком для заварки прямо в кружке, знатоки, конечно скажут фииии, но меня все устраивает)))
02.02.2014
Ну и как новый фильм о Шерлоке,стоит посмотреть?)Я думаю,любой способ заваривания хорош,лишь бы чай качественный,вода свежая и посуда чистая.) coffeedrinker.gif
03.02.2014
Мне понравилось, но это ж все на любителя))) В еде всегда важна чистота и свежесть, это точно)))
03.02.2014
А мне вспомнился милый советский мультик.Бывает и тигрята в чайнике заводятся.)) f49857951eacf32c1548b480fc8443f6.jpg
03.02.2014
:)) У вас и в топике картинка классная!)))
04.02.2014
big_smiles_166.gif
04.02.2014
остывший чай это ополоски))), а  налет на чайнике - отрава)))
01.02.2014
По мне так да,а некоторым-самый смак!)) super_smilies046.gif
01.02.2014
ну, некоторым и почесаться лучше, чем помыться biglaugh.gif
01.02.2014
big_smiles_127.gif Отлично сказано!)) big_smiles_111.gif
01.02.2014
я слышала о таком. типа в восточных странах не моют чайники и это считается самый смак
01.02.2014
Я слышала еще,что в старину сковородки не мыли,только протирали хлебной корочкой до суха.Смачно!) super_smilies051.gif
01.02.2014
наверное, все дело в дефиците воды и в том, что эту воду на себе приходилось носить)))
01.02.2014
Кстати,да!Все,оказывается, просто!))Но мы-то от дефицита воды,Слава Богу не страдаем,вот я и удивилась странным принципам соседки.На чаек к ней точно не пойду.)
01.02.2014
Нет, дело в том, что чугун легко ржавеет, достаточно не просушить чугунную сковороду после мытья, оставить на столе, чтоб появились пятна ржавчины.
01.02.2014
Чугунные сковородки протирали комком бумаги, если и мыли водой, то после просушки надо было прогреть с жиром. За счёт этого со временем сковороды покрывались антипригарным покрытием, подобным тефлону, к ним переставали приставать продукты, а потому и чистка переставала быть проблемой. Чистили по потребностью солью с растительным маслом.
01.02.2014
Яюшка,спасибо за подробности.Очень познавательно.Может пригодится,когда введут нормы потребления воды и электроэнергии.)
01.02.2014
У Вас чугунные сковородки?
01.02.2014
Нет,обычные тефлоновые.Была одна любимая чугунная сковородочка,но уже на пенсию отправилась.Попытка купить новую подобную,успехом не увенчалась-сковородка при прокаливании с солью плевалась маслом и странно пахла целую неделю.Извела на нее пачку соли,потом выкинула нафиг.
01.02.2014
На пенсию? А что могло сделаться с чугунной сковородой??Хорошую тефлоновую можно влажной тряпочкой вытереть)
01.02.2014
Сделали ремонт на кухне,обновили все,в том числе и посуду,вот и отправилась сковородочка на свежий воздух-на дачу.Так что еще послужит.)
02.02.2014
заварка через некоторое время становится ядовитой - ее нужно заваривать каждый раз - ну и налет соответственно
01.02.2014
У меня вообще пунктик-второй раз воду не кипячу,всегда свежую из фильтра заливаю.И чай недопитый-в раковину.Муж вечно подкалывает:Ну вот,чаю у тебя не допросишься.Но лучше подождать 5 минут,чем старую заварку глотать.)
01.02.2014
это очень разумно. нам в институте на химии воды рассказывала преподавательница, что при кипячении меняется структура молекулы водорода и с каждым последующим кипячением вода становится все вреднее. так что кипятить воду больше 1 раза нельзя. но я не всегда соблюдаю это правило, увы. хотя думаю что вода-самое важное для здоровья, ведь организм человека состоит из нее на 80%
01.02.2014
Вот и мне кажется,что полезнее вода от повторного кипячения не станет.Муж и дочка всерьез к этому не относятся,отшучиваются,так что приходится контролировать.Кипяченую воду сливаю в кувшин,а чайник держу пустым-и они вынуждены наливать из фильтра свежую воду.Кстати,мой младший тоже Василёк.Редкое сейчас имя,приятно увидеть тёзку.Привет ему большой!)) 
01.02.2014
спасибо! 
01.02.2014
да вода кипяченая дважды - мертвая вода) - а я теперь зеленые скрученные листочки прямо в чашку кидаю и они там раскрываются и так пью - они и не мешают)
01.02.2014
Мы двоем с ребенком живем, по-этому чай обычно завариваю в кружке. А оттуда уже наливаю себе или ребенку. По-этому, конечно кружку каждый раз вычищаю до бела.Еще есть маленький чайничек, куда рукой не пролезешь. Но я все равно стараюсь его по-максимому вычистить.Не знаю уж, на сколько и что правильно. Но по мне, так пить чай из чайника, который не мылся много лет - буээ)))
01.02.2014
Анюта,вот и мне пить чаек из не мытого чайника не вкусно.А кому-то нрав.)У тебя новая аватарка.)Дима-красавчик!))
01.02.2014
Да, сменила. А то на той ему 6 месяцев)) Спасибо) super_smilies082.gif
01.02.2014
Я мою..раз в месяц где-то.
01.02.2014
Я мою содой по мере необходимости, ополаскиваю кипятком каждый раз.А эта моя знакомая не мыла вообще.Представляете,что в ее чайнике отложилось за всё время?))
01.02.2014
Культурный слой )))
01.02.2014
Точно!)) big_smiles_162.gif
01.02.2014
первый раз такое слышу)))) я не намываю конечно его после каждого применения, просто споласкиваю кипятком, но мыть-то нужно))))))
01.02.2014
Вот-вот!А она не мыла вообще.Принципиально.Хотя,если следовать ее логике,то и кушать вкуснее из грязной тарелки... big_smiles_76.gif
01.02.2014
big_smiles_280.gif
01.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ох уж эти сковородки ложечки и вилочки