Сковородки для пмм
Бытовая техникаДевочки, добрый день. Всезнающие, нужна ваша помощь🙏 сейчас плита газовая, когда переедем будет индукционная (Нет в доме газа)
Мне вот сейчас нужно менять сковородки, т.к. убила тефлоновые в пмм. Подскажите какие подходят для газовой и индукционной и чтобы в посудомойку можно было их. Желательно хорошие, чтоб на лет 5 хватило этих сковородок. 🌷🌷🌷
Смотрю на нержавейки, но не уверена. И какая цена приемлима для хорошой нержавейки?
Русалочка
Сковородки мою ручками, даже если на них написано подходит для посудомойки, все равно быстрее портяться.
11.11.2020
Ответить
Аквамарина
У меня кукмаровские с АП покрытием. Живут 2-3 года независимо от того мою я их в пмм или нет. Тогда смысл страдать?))
На то пмм и есть, чтобы ручками не мыть ничего.
Плюс у моих сковородок дно(которое контачит с комфоркой) тоже с покрытием и не чернеет как голое алюминиевое дно.
27.08.2020
Ответить
ЙаНеЛеди
я не мою в посудомойки сковороды, могу засунуть тефаливские лёгкие с покрытием, но их я не так часто и сую, а те которые я обычно покупаю, они у меня все тяжёлые, из чего даже вопросом не задавалась, смотрю на вес в руке, и форму. их не мою потому что потом днище у них полосит чёрным. Но даже если и не мою сковороду больше год - полтора не использую, беру не сильно дорогие 3-5 тысяч рублей
25.08.2020
Ответить
Vittoriana
У меня woll, лет на 7 хватает. Но ценник далеко не самый бюджетный. Мою в ппм, просто не в самом жестком режиме. Но и откровенно говоря, не так уж часто я и пользуюсь сковородками, может поэтому так долго служат, если юзать прям нон-стоп, фиг знает, на сколько их хватит...
25.08.2020
Ответить
Анастасия
Лайфхак -любое средство для ПММ , содержащее щелочь, будет портить тефлоновой покрытие. Безщелочных не видела в продаже. Поэтому мою без средства на 70 градусном режиме, идеально сохраняются . Если совсем жирные, то в заначка есть бутылка геля для ПММ, наливаю каплю буквально. Тоже самое и для посуды с позолотой и декором, только температуру только меньше ставлю.
25.08.2020
Ответить
Марина
Мне жалко денег каждый раз покупать кастрюли и сковородки за 5000-6000 тысяч, ручками мою. В пмм только стекло, ложки, вилки.
25.08.2020
Ответить
Knopka
Кастрюли то живее всех живых. Зачем их ручками?
А у сковородки покрытие смывается.
25.08.2020
Ответить
Марина
Мне жалко и то и другое!!!! Лучше руками. И кастрюли и сковородки у меня дорогие. И муж против будет каждый год покупать 3 кастрюли и 2 сковороды
25.08.2020
Ответить
Анила
Марина, мне тоже жалко, но когда пмм наполовину загружена, а на плите сковородка, то руки сами тянутся за ней. Хочется найти всё-таки идеальный вариант
25.08.2020
Ответить
Knopka
Так ничего им не будет, кастрюлям этим. У меня есть недорогие, и есть бергхоф. Все живы, уже 5 лет юзаю.
25.08.2020
Ответить
Анила
Knopka, вот кастрюлям вообще ничего не будет, а сковородки есть неубиваемые интересно?
25.08.2020
Ответить
Knopka
В ПММ любая сковородка накроется. Тут уж да. Хорошую вещь мыть вручную. Я пока только керамические не пробовала. Интересно, они выживут в пмм?
25.08.2020
Ответить
Анила
Йож Теребонька Недалеких, керамика каких фирм у вас была? А то куда ни посмотришь везде отзывы такие хорошие😏
25.08.2020
Ответить
Йож Теребонька Недалеких
Не помню. Штуки 3 всяких популярных фирм пробовала . Все пали смертью храбрых. А у родителей,я им дарила,и без пмм померли.
Это было года 3 назад. Может щас научились делать. Но не верится
25.08.2020
Ответить
Анила
Йож Теребонька Недалеких, а нержавейку не пробовали? Я вот смотрю какие они блестящие, гладкие😍 но и цена от 2тыс и до 20бывают
25.08.2020
Ответить
Йож Теребонька Недалеких
Одна была какая-то. Мне не понравилось,у меня пригорает к ней. И больше не пытаюсь.
25.08.2020
Ответить
Альбина
Мне тоже кажется, что к нержавейке будет всё прилипать и пригорать. Нержавейка хороша, как сотейник, тушить что-то)
25.08.2020
Ответить
Альбина
Неубиваемые сковородки - это чугунные, без всяких покрытий. И готовить в них даже как-то вкуснее, но не знаю на счёт использования их на индукционных плитах)
А вообще хорошо иметь дома разные сковородки)
25.08.2020
Ответить
Василиса Никитина
У меня вообще сковородки не отмываются(( просто слой жира запечёный остаётся ☹️ и ещё труднее потом отмываются.
25.08.2020
Ответить
ilo
Слой жира надо предварительно в раковине споласкивать, счищать лопаткой, если много. Тогда отмоются
25.08.2020
Ответить
ilo
Да не, не так уж тщательно надо смывать) скорее счищать. Лопаткой или пластиковой карточкой поскрести, и холодной водой сполоснуть)) даже руки не запачкаются. Ну или другое моющее средство ещё может попробовать?)
25.08.2020
Ответить
ilo
Ну так-то и засохшая гречка тоже не до конца отмывается)) и всё равно лучше, чем руками мыть)))
25.08.2020
Ответить
Izergil
А их не надо отмывать. Только горячей водой и высушить. Жир с чугунины категорически смывать нельзя, иначе заржавеет. А пошоркать щеткой сковородку под краном - это 30 секунд
Ели что-то пригорело, вскипятить воду в сковороде.
03.10.2020
Ответить
Василиса Никитина
Чугун нельзя использовать на индукционных плитах.
Сама расстроилась, что пришлось засунуть ее в дальний ящик((
25.08.2020
Ответить
ilo
Эм. Я на индукционной плите на чугунной сковородке блинчики жарила. Почему нельзя?
25.08.2020
Ответить
ilo
По идее, любая посуда, к которой магнитится магнит, подходит для индукции. К чугуну магнитится. Там же железо в составе. У вас точно чугун?)
25.08.2020
Ответить
Василиса Никитина
Ну у меня плита «забраковала» сковороду🤷🏻♀️ Вроде чугун была.
03.10.2020
Ответить
Izergil
Возьмите магнит, попробуйте. Может, чугун низкого качества, содержит много углерода. Почитайте о сковородках Скепшульт и Лодж, их на индукцию точно можно.
07.10.2020
Ответить