Казан. Как выбрать
Выбор товаровЗдравствуйте.
Мама попросила на др казан. Я совершенно в них не разбираюсь, у самой никогда не было.
Нужен большой казан, который можно использовать в печи, на плите и на мангале. Подскажите, из какого он вообще материала должен быть? На что обратить внимание при выборе? Может у кого то есть ссылка с маркетплейсов на хороший, проверенный.
Цена не имеет значения, лишь бы прослужил долго, не ржавел, не портился.
Лучший ответ
Виктория Максимовских
Немножко странный запрос: "чтобы использовался везде".
Если действительно казан, то он чугунный должен быть. Такой казан ржавеет, для него нужен правильный уход: После готовки сразу мыть, сушить на огне и смазывать маслом до следующего применения. Также и чугунные сковороды.
Есть афганский казан (скороварка) его можно и на костре и на плите использовать. Он не ржавеет. Еда готовится под давлением с закрытой на замки крышкой.
Есть казан-кастрюлька, он только для плиты. В нем можно варить и жарить, он универсальный в применении
Есть афганский казан (скороварка) его можно и на костре и на плите использовать. Он не ржавеет. Еда готовится под давлением с закрытой на замки крышкой.
Есть казан-кастрюлька, он только для плиты. В нем можно варить и жарить, он универсальный в применении
07.07.2024
Ответить
Виктория Максимовских
У нас есть все, поэтому вам нужно точно определиться с требованиями и решить какой вам нужен
07.07.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Зайдите на канал Сталика Ханкишиева.Он знаток и адепт блюд в казане.Очень подробно рассказывает. И книги есть о "казанской" кухне))
07.07.2024
Ответить