Что можно заморозить из еды ?

Лучший ответ

фаршированные перцы, блины с начинкой, ёжики с рисом, котлеты, овощные смеси всяких видов
22.07.2025
Я морозила блины с начинками, жюльен, борщевую заправку в банках закручивала. Отваривала говядину со свининой до состояния тушенки, морозила порционно, а муж уже сам гарнир себе делал или в борщ добавлял. У мужа плиты нет? Или макароны не в состоянии сварить? Зачем их морозить.
22.07.2025
Януся, некогда этим заниматься. Поздно освобождается после работы
23.07.2025
Макароны прекрасно переносят заморозку, вот что действительно не стоит замораживать, так это картофельное пюре, вкус уже не тот.
22.07.2025
А можно поинтересоваться, зачем?)) Полно же доставок готовой еды)
22.07.2025
Муррриточка, мы сейчас в Крыму ))тут этого нет ))Муж тут временно работает до конца лета ,потом домой )
22.07.2025
Марина Иванова, а куда в крыму делась доставка?
23.07.2025
ЙаНеЛеди, ну как бы ее тут и нет )только в крупных городах ,возможно ,но вопрос стоит не про доставку ,а про еду которую можно замораживать
23.07.2025
Марина Иванова, ну вы так категорично пишите что в крыму нет доставки, люди ж читают это и делают выводы. А она по факту есть, и блюд из ресторанов и прочих забегаловок + даже можно организовать меню в близлежащем кафе и они поставят вам всё что вы запросите Я себе замлрозку из крымав ростов доставляю, манты пельмени всякие, сейчас они ещё и супы и второе доставляют. Если неделя плотная, мне некогда у мартена стоять и я заказываю с крыма, мне это дешевле чем то же самое в ростове заказать
23.07.2025
ЙаНеЛеди, в мелких поселках нет доставки ,мы узнавали ,ну если только пиццерия рядом есть
23.07.2025
Марина Иванова, мелкие посёлки это ж не весь крым как вы пишите
23.07.2025
Почитала и захотелось тоже все наморозить для себя 😂😂 иногда тоже нет времени готовить. У меня пока только бульон морозит я. Кстати , когда уезжала тоже мужу морозила бульоны с мясом без костей, уже сваренные с луком и морковкой.
25.07.2025
В нашей семье морозят все. Борщи и любые супы без сливок - можно (сливки после заморозки расслаиваются). Котлеты или мясо с гарниром (крупы, картошка, макароны) - прекрасно морозятся. Сырники, запеканки. Всякие завертки типа шаурмы или ролла в лаваше - все ок, но может раскисать немного после разморозки (не поняла пока, когда и почему так).
23.07.2025
Макароны прекрасно морозятся! Я делаю с соусом болоньез, лазанья. Суп гороховый морозила, отбивные.
22.07.2025
Надежда,надо же ,вот гороховый суп даже не думала замораживать))Надо тоже попробовать )
22.07.2025
Марина Иванова, это какую же морозилку надо иметь? Наморозте готовое мясное можно с подливкой, гарнир думаю сможет себе сварить..Я детям котлеты уже готовые замораживала
23.07.2025
Людмила, вот тут как раз есть горизонтальная большая морозилка и пустая ,вот и возникла такая идея -всего наготовить на месяц
23.07.2025
Марина Иванова, тогда вообще проблем не возникнет, готовьте всё.. Кроме картофеля, он реально никакой после заморозки. Борщ прекрасно замораживается , я иногда остатки замораживаю , никто и не понял .. Духовка есть?
23.07.2025
Людмила, да ,духовка, микроволновка ,все есть
23.07.2025
Марина Иванова, https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1736443. Тема прикольная и вам меньше хлопот
23.07.2025
Людмила, о ,отличная идея !))Спасибо !))
23.07.2025
Марина Иванова, у меня студент первокурсник был, я и запомнила тот пост
23.07.2025
Комментарий удален
23.07.2025
Пельмени же есть))) Ну или фарш например. Про макароны я молчу уже. Макароны по флотски самое то для мужика. Или у вас муж настолько безрукий что ничего готовить не умеет?
22.07.2025
Мария, он настолько загружен работой что ему физически некогда готовить .Встает в 5 утра и освобождается в 23.
23.07.2025
макароны не раскиснут В принципе любую еду можно заморозить
23.07.2025
Плохо переносит заморозку жидкое картофельное пюре, то есть ля замораживания приправлять только сливочным маслом, никакого молока. Поэтому и супы-пюре лучше не морозить, они изрядно потеряют в консистенции и вкусе. Остальные супы замораживаются отлично, некоторые становятся вкуснее. Я замораживала много раз борщ, южнорусский борщ, щи, гороховый, фасолевый. Борщ и щи можно не замораживать, а кипящими разлить по чистым сухим банкам и закатать, перевернуть. Если крышка втянулась, могут храниться несколько месяцев, потом просто перелить и подогреть. Аналогично закатываю куриный бульон, мясной, заготовку для ухи: бульон с кусочками мяса\курицы\рыбы, без костей и прочего ненужного. Бульоны хороши и сами по себе, можно добавить картошки, ещё чего-нибудь. Куриный разогреть до кипения, бросить лапшу, прокипятить и выключить, дать постоять. Если муж не умеет варить макароны, можно и их заморозить, но тогда макароны должны быть ощутимо аль денте и заморожены в соусе, потом в соусе же и подогреваются и доходят до готовности. Мясные блюда и рыбные тоже неплохо морозятся. Я замораживаю порционно лазанью, ленивые и обычные голубцы, фаршированные перцы, долму, соус болонский, жареную навагу, блинчики с начинками, пирожки (дать остыть, упаковать и в морозилку), сырники сладкие и несладкие. Гуляш, бефстроганов, мясо по французски и тп
22.07.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Можно ли убрать вздутие на мебели? Смарт часы с измерением температуры тела