Экономия.
Считаем денюжкуКак вы экономите на питании? Можно ли совмещать здоровое питание и экономию? Чем правильнеемы питаемся, тембольше денег тратим на продукты! Поделитесь советами.
МаринкаТ
а у нас наоборот - как только на правильное переходим (крупу, овощи, молоко и т.д) - денег меньше уходит. А вот всякие шоколадки-кетчупы-майонезы-фанты-спрайты - тут уже считать не успеваю.
05.05.2010
Ответить
Алина
у нас не получается так, муж не ест крупы кроме риса, молочное не ест, хотя молоко пьет, из овощей только то, что дорого стоит ест)))))) про фанты я молчу, придется с этим завязывать.
05.05.2010
Ответить
Алина
я тоже ничего не хватаю с полок в магазине просто так, я планирую меню и потом делаю покупки, все равно тратим слишком много.
05.05.2010
Ответить
Мария
Я тоже заметила, чем правильней, тем дороже! Каждый день помидорчики, огурчики, редисочка и всякие овощи...А сейчас они дорогие!
05.05.2010
Ответить
Яюшка
Русская кухня - очень правильное питание : каши, щи, похлебки крупяные с овощами, овощи сезонные и традиционные : капуста, морковка, картошка, свекла, лук, обычно используется варка, тушение, запекание. Большое количество постных дней, использование квашенных, а не маринованных заготовок (капуста, помидоры, огурцы, прочая), незначительное количество сахара, сдобы.Это не дорого.
05.05.2010
Ответить
Алина
да, но мой муж это не ест вообще!!!!!! даже если голодать будет, проверено(((((((
05.05.2010
Ответить
Яюшка
Краснодарский рис в месте произрастания, наверное, дешевле, чем у нас? Интересно, дорога ли форель из местных водоемов? А рыба в Черном море еще водится? Дайкон в Ваших землях растет весьма неплохо, а сорта Саша еще и быстро и несколько раз за лето, да и прочие овощи в Кубанских землях растут невыносимо, неужели они также дороги, как в Москве? Японцы едят не мало овощей, маринованными, свежими, жаренными.
Если готовить японские блюда дома, они не намного дороже обыкновенной еды.
05.05.2010
Ответить
Еленушка
Алина, раз уж муж такой категоричный гурман, может предложить ему больше зарабатывать. А то получается он перебирает- хочу-не хочу, а женушка голову ломает -как бы сэкономить и милому роллы накрутить из капусты с перловкой!!!!

05.05.2010
Ответить
Яюшка
Кстати, у японского типа питания есть существенный недостаток : в ней слишком мало жиров, в результате сосуды становятся хрупкие, то есть кровоизлияния разные не редкость. Поэтому рекомендуют добавить жиров, как в некоторых областях Японии, например, традиционно употребляют свинину, инсультов меньше.Да и роллы - это фаст-фуд, дорожная еда, скорее, а не домашняя.
05.05.2010
Ответить
Алина
ну мы же не спорим о преимуществах разных кухонь))))) я не переделаю мужа в один день))))))) я интересуюсь как экономят другие при этом правильно и вкусно питаясь.
05.05.2010
Ответить
Яюшка
Так и питаются.А откуда такие дорогие привычки? Если служит, явно не купался в деньгах. Братишка мой, пока служил, подрабатывал в охране : то магазин ночью сторожил, то дискотеку в выходные. Дни-то были службой заняты.Насчет не ест.Муж моей подруги в начале их совместной жизни не признавал картошки, пожаренной на растительном, а не на сливочном масле, утверждал, что НЕ МОЖЕТ это есть. Потом настали лихие времена....Сейчас он и сам уже не помнит, чего он там не мог есть. А я все забываю спросить у его супруги, как проходил процесс переучивания.Моя матушка всю жизнь твердит, что оленину не ест. Ест. Если не знает, что это оленина.
05.05.2010
Ответить
Елена
Яюшка, посмеялась от души (про оленину). Мой тоже много чего не ест. Как то я приготовила кекс шоколадный с кабачками (он их не ест) умял пол кекса за милую душу. А когда узнал, что там были кабачки несколько дней со мной не разговаривал. Оказывается я его отравить хотела )))))!! Как-будто я ему насильно этот кекс в рот засовывала. И что самое забавное потом долго к выпечке не притрагивался, мало ли что я туда подмешала
11.02.2011
Ответить
Яюшка
Ну, многие вокруг убеждены, что супа без мяса не бывеет, если это не уха, даже грибной суп умудряются варить на мясном бульоне.
Мужчины в моей семье тоже были в этом убеждены, а потом лопали борщи и щи без мяса, даже и не особо замечали, что там мяса нет. С аппетитом лопали зеленые щи из мокрицы или из ботвы редиски-репы на воде же, к концу тарелки им даже осознание того, из чего это сварено не мешало доесть. Хотя попытки бросить ложку были.
Кабачки я кладу во многие супы, если они молоды и их заложить раньше картошки, то они просто растворяются и ни один еще не учуял их вкус в супе.
12.02.2011
Ответить
Наталия
Интересно было прочитать твой блог и ответы девочек. Хочу задать тебе вопрос: сколько вы женаты? Мой муж в начале совместной жизни ой как много чего не ел, даже на дух не переносил. Постепенно меняла его приоритеты в еде, трудно было. Но.....теперь он ест ВСЕ!!!! И даже не вспоминает те времена, когда он чего-либо не ел.Трудно тебе придется, но все же надо менять привычки в еде, если получится, конечно.Да, забыла добавить, мы женаты уже 19 лет.
05.05.2010
Ответить
Алина
У нас только 2 года в июне будет))))))) он многое стал есть чего не ел, но здесь дело в том, что дома его не баловали и заставляли есть нелюбимое, поэтому как только он стал самостоятельным, то ударился в гурманство)))))
05.05.2010
Ответить
Алина
ой, он служит, дополнительно не получится, пытаюсь переводить на более дешевую пищу.
05.05.2010
Ответить
Алина
вы забываете, что мы в Сочи, здесь курортные цены, а зарплата 20 тыс. считается очень приличной. Для примера огурцы местные-100 руб., помидоры -110, яблоки 60 и выше. В Хабаровске мы покупали овощи дешевле. И готовлю я дома, но рыба безумно дорогая)))))))
05.05.2010
Ответить
Яюшка
У нас такая зарплата тоже не совсем неприличная, бюджетники, федералы примерно столько и получают, если нет двадцатилетней выслуги, тогда немножко больше. Огурцы если до сотни подешевеют в середине лета, то хорошо. Сегодня они стоят 160-180 рублей, яблоки от 90 (они уже скончались, как яблоки, но продают и покупают) до 140, помидоры - 200. Капуста прошлогодняя 45 рублей, морковка только импортная 80-90 рублей. Рыба некоторая дешевле кур : камбалку покупала у фермером по 130 рублей, навага примерно столько же, щука 150, но белая рыба (сиг, пелядь) 250, семга (не местная, местную в сезон браконьеры продают) рублей 500 1 кг звено.
05.05.2010
Ответить