Запеканка из капусты и мясного фарша..
КапустаНам потребуется 600 грамм капусты, одна луковица, ложка жира (или маргарина), 250 грамм мясного фарша, одна булка, пара яиц, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Капусту режем на кусочки, отвариваем, осле чего откидываем на сито, даем воде стечь и отжимаем остатки. Сок можно использовать для супа, к примеру, а капусту рубим еще мельче. Размачиваем булку, отжимаем, мелко режем и поджариваем лук. Желтки яиц растираем с жиром, добавляем булку, снова растираем, теперь добавляем капусту и фарш, тщательно перемешиваем, не забыв посолить и поперчить. Взбиваем яичные белки и добавляем в получившуюся массу. Запеканку выкладываем на обмазанный маслом лист, разравниваем, поверх кладем кусочки маргарина или сливочного масла, запекаем 30-35 минут, нарезаем горячей и подаем с отварным картофелем и томатным соусом.