Обсудим?

всё хочу заказать эту книгу, в электронном виде не читается, на счёт ужинов, ребёнок всегда за столом  с нами, с тех пор как научилась сидеть, садила её рядом. сейчас так же. я спокойно во время прогулки захожу с ней в кафе, пока ждёт заказа играет зубочистками, я ей что то рассказываю, даже со стула не слазит. кушает сама. так было и в прошлом году. на море 3 раза в день ходила в ресторан, спокойно себя развлекает за столом если не хочет есть. посмотрим что будет в этот раз. но в кафе ходим, она - чудо))
12.09.2013
чудо, точно!
12.09.2013
нет у нас спокойный ужин получается, в моем понимании.НО! у ребенка должно быть все то же, что и у нас. сидеть на таком же стуле, есть из такой же тарелки и такой же вилкой, нож требуется. пока прокатывает нож детский. Все хорошо конечно, но, когда мы начинаем с мужем общаться, начинает и общаться дочка, причем старается всех переорать, что-то рассказать и все такое.
12.09.2013
big_smiles_162.gif
12.09.2013
Мы ходим на такую развивашку, только на русском) А все эти песенки слушаем дома, прям, открыла и улыбка) Надо же, они по ним занимаются, прикольно)А мы подстраиваемся под жизнь своих детей, всегда. Со временем вплетая их маленькие жизни в нашу большую. Для нас главное, режим ребенка, его спокойный сон. Первые два года для моих детей, лучше большую часть времени дома. Потом уже более спокойная адаптация во взрослый мир. Но, если мы где-то кушаем, ни сын, когда был маленьким, ни дочь сейчас, не ведут себя за столом, так, чтобы за них было стыдно. Сидят и кушают. Если не затягивать)))))))))))))
12.09.2013
здорово как!
12.09.2013
Маш, ты наверное видела уже мое мнение - я от этой книги в восторге просто, практически мои мысли и по поводу садов, и по поводу работы, и по поводу "гонки вооружения раннего развития"....хотя конечно, у нас все равно ребенок пока центр семьи-вселенной...насчет совместных походов в ресторан, честно сказать, я не заморачиваюсь, если мы где-то гуляем в парке и решили зайти покушать, то спокойно идем...Марусе берется еда и мы едим одновременно...Она ест сама, потом начинает меня кормить, вот тут уже сложнее:) поэтому я стараюсь съесть свою еду, пока она ест свою...Когда поела, в зависимости от ресторана - или идем в игровую комнату (я или папа вместе с ней) или ходим по ресторану (по очереди с папой)...Вот дома мне сложнее выпить бокал вина за ужином, потому что соскучившись, она сидит у меня на руках и пытается во всем участвовать (хлебом кормить, вилку-ложку подать, порезать что-то для меня, кормить супом, поить вином/чаем и т.д.)
12.09.2013
заботливая альфа Маруся
12.09.2013
и не говори! всё сама! "я же большая уже", "я же сильная"
12.09.2013
Я прожила там 10 лет, поэтому понимаю, так сказать, изнутри, почему дети не плюются едой :-). Правда, книжку не читала, но некоторые подруги рассказывали. На счет ужинов, в моей родительской семье никогда не было принято всем вместе сидеть за столом, кто когда приходил, тот тогда и покушал (кто где :-) Но я всегда мечтала собираться всем вместе за ужином и обсуждать дела насущные. Сама я очень люблю всякие рестики, поэтому как только доча немного подросла (раньше она очень боялась незнакомых мест и людей, я ее не заставляла) мы сразу стали выходить в свет на обеды и ужины. Безусловно, 2 часа она не просидит, но на час вполне ее хватает :-) Берем с собой еще планшетник, всякие сумочки и кошелечки - ей хватает. Думаю, когда еще немного подрастет надо будет подключать ее к нашим дискуссиям:-)  
12.09.2013
Да-да! Отличная идея! Ну а почему дети у них не плюются?
12.09.2013
Я могу перечислить как я это вижу (есессно не претендуя на истину в последней инстанции :-)) Так сказать мои наблюдашки и анализ увиденного (попробую коротенечко): 1. Начну с подхода к созданию семью (думаю это одно из самых важных моментов):  разумный подход. Семья создается НЕ на авось (потому что так надо и надо поскорее родить), а в определенном возрасте, когда у людей уже есть образование, отдельное жилье, стабильный заработок и понимание своих желаний и целей в жизни. Семья это продуманный шаг, создается она с человеком, с которым комфортно жить, а не с человеком, который первый постучался в дверь. Сами родители в такой семье они более уравновешенные, более спокойные, уверенные в себе, они уважают друг друга. Ребенок в такой обстановке растет спокойным и уверенным в себе. 2. Подход к рождению ребенка: спокойный подход. Рождение ребенка - это прибавление в семействе, не более того. Это не способ удержать мужика, это не конец жизни родителей. Активность родителей с рождением не снижается, остается та же самая, только к ней добавляется ребенок. Жизнь и распорядок ребенка "подстраивается" под родителей, а не родители "подстраиваются" под ребенка.  3. Отсутствие культа ребенка в семье........стерилизация банок, каждодневное мытье полов, неподпускание никого к ребенку до 3-х месяцев, кормление грудью до 18-ти лет - такого нет. 4. 3-6 месячных детей отдают няням или в ясли. Зачастую там уже есть более старшие дети. Няни НЕ занимаются развивашками с детьми, дети развлекают себя сами (старшие младших), таким образом привыкая к тому, что они не пупы земли. Вот основные пункты. Конечно есть много мелочей. Никаких особых методов воспитания со стороны моих знакомых не применяются (ну если только вечерние покладки). Дети сами по себе спокойные, подстроены под жизнь своих родителей и привыкающие к самостоятельности уже с раннего детства.    
12.09.2013
Спасибо за развернутый ответ))) Я бы прижилась там, точно, потому что это был мой основной посыл - ребенок приходит в жизнь родителей, а не наоборот, поэтому мы тоже не меняем образ жизнт, таскаем ее везде за собой.
12.09.2013
У меня серединка на половинку :-) Я рожала там, поэтому когда ходила беременной уже представляла как я буду с маськой везде ходить. Ничего не вышло :-)))))))) Ребенок не спал вообще, ни в слинге, ни в коляске, ни в машине. Пришлось-таки подстроится. Только к полутора годам более менее стало налаживаться. Теперь везде с ней. Хотя в машинах нас до сих пор укачивает, поэтому все равно лишний раз ее туда не сажаю.
12.09.2013
      Маш, а как это плеваться? В прямом или переносном смысле?никак не прочитаю, собственно говоря времени жалко - в принципе в 6-8 мес плююца все дети- думаю и фр отпрыски тоже! А вот постарше я как то и у нас не замечала! Что до ужина то в 90% мы ужинаем вместе- отсюда и невозможность скинуть пару кг- и  время позднее и готовим одно на всех, папа ради  маринки от готовки острого отказался, ну и мне кажется по предательски есть что то другое, отличное от того чем питается моя семья))оно то конеш и удобнее , когда времени то нет))...кстати, после поездки на море можно целую тему развить - только сейчас заметила как разительно отличаются наши дети ... и Не наши дети((((( мне почему то казалось раньше что все детки одинаковы((((
13.09.2013
книгу скачала и на днях почитаю, спасибо!наши ужины: никто никуда не торопится, все спокойно поедают пищу, мы с мужем обсуждаем прошедший день, потом пьем чай...в ресторанах и кафе также, правда если Матвей и выдергивает кого-то из-за стола, то это Аня...ему хватает просто пройтись между столами несколько минут и он возвращается обратное
11.09.2013
Моя мечта!
12.09.2013
А у вас как???у нас как обычно- съев две ложки бегает по столам))))... А на море ваще- сделав круг бежала к противоположным дверям (наш столик у двери был) и ждала пока кто то дверь откроет что б унестись в желаемом направлении)))
13.09.2013
ты же видела как у нас
13.09.2013
Так год жиж прошел!!! Да и сидели вы ровнехонько)) не то шо коекто)))
16.09.2013
Сейчас хватает на 30-40 минут, но у всех уже ожидания - воспитанного ребенка,которого не видно и не слышно
16.09.2013
Гы!да за 30-40 минут мона 3 раза наестся))..красотень)))
18.09.2013
Очень интересная книга. Я у себя в дневнике даже оставил подробный отзыв о ней.http://www.babyblog.ru/user/Lu0001/3053521Многие идеи мы применяли и до прочтения книги, а некоторые - взяли на вооружение после прочтения. Ужинаем мы, кстати, уже вместе - приучаем ребенка ждать, когда мама накроет на стол, и мы все сядем кушать.
11.09.2013
Ныряю почитать...
11.09.2013
Читала и больше всего жалею, что про метод паузы ущнала тока шас) сейчас применяю и работает) Ужины серединка на половинку, но жевать успеваем, вот на десерт нас уже н хватает, но это и к лучшему. Порадовала система их садов, особенно конкурс а место воспитателя и дипломы, сткоторыми идут на этот конкурс. В такой сад я бы отдала)
11.09.2013
))) согласна. У меня в друзьях есть девушка, которая живет в Париже и водит в садик сына, сейчас попробую дать ссылку на видео - как приучают малышей ходить в сад. Нашим надо поучиться.
11.09.2013
Совместные ужины, неторопливые ( на сколько это возможно), с обсуждениями прошедшего дня и планами на будущее.И случилось это после запрета на гаджеты во время ужина и выкинутого телевизора!
11.09.2013
Оля, с ужинами дома у нас порядок, ей всегда есть чем себя занять, речь идет об ужине в ресторане, часто в обществе незнакомых людей
11.09.2013
тут косяк, конечно...слишком их много активных на одно заведение общепита)))
11.09.2013
У нас другая проблема - обычно мы ужинаем в довольно "взрослых" ресторанах. Когда выбираем ресторан сами, можем выбрать с детской программой и аниматорами.  Завтра вот идем ужинать сюда, если бы Даша была дома, пошли бы вместе, в три года я уже хочу видеть прилично ведущего себя ребенка. Там не уместно разбрасывать салат и пачкать скатерть. Хотя они весьма чайлд-френдли.http://www.restoran-usadba.ru/
11.09.2013
знаешь, если я плачу за ужин более 200-300 евро, то задача ресторана развлечь мою толпу...но)) мы были всего раз..больше не экспериментируем. с малыми это не реально... хотя, предполагаю, что в такие рестораны как ты мы просто никогда не ходили...и наверное не попадем 
11.09.2013
моя задача - дать спокойно поужинать собравшимся за столом, в принципе у нас не так уж и плохо, но мы не можем более получаса провести за столом, она начинает тянуть меня за руку, я против давления, ты знаешь, но это как раз тот момент, где мы разошлись с моим папой - он считает, что в обществе ребенок должен вести себя не заметно. И я с этим в душе тоже согласна. Не брать ее - не вариант.
11.09.2013
как повезет - мы все лето в разъездах. Сейчас в Турции было супер - там детские площадки в каждом кафе - человек поел и слился играть, потом еще поел и так далее. Вообщем было терпимо. В Финке Такой радости не было. там как повезет - если у нее есть настроение покушать, посмотреть мультики, порисовать и посидеть - ужин удался. Если у нее шило в попе и ей надо бегать - все туши свет жертв и разрушений не избежать. Прочитаю обязательно. Хотя название очень знакомое.
11.09.2013
Ириш, Ксюша становится необыкновенной красавицей!
11.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Планшетное вооружение Давать или не давать сдачи в песочнице