Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

в самолете!?

79 комментариев
Аватар elo4e4ka
Мы в год полетим в Крым... Не из своего города. Часов 5 добираться до аэропорта. До Москвы 3,5 лету. С пересадкой 10 часов в москве и потом  пару часов лететь до симферополя и еще часа два три из семфирополя  до Феодосии ехать... Больше суток в пути, вот это будет трэш))) но я думаю, что мы сильно устанем, а ребенок нормально перенесет)))
Аватар Светлана Русанова
Можно книжками запастись, наклейки приклеивать, взять доску магнитную для рисования, А еще почитайте идеи для путешествий с малышами
Аватар Ольга
Мы с сыном стали часто летать с 10месяцев, и где-то до двух лет на взлете он засыпал и на посадке просыпался. 2,5 часа спал. Зажигал он в аэропорту, но это было терпимо. У нас была другого рода проблема. На взлете, думаю от перепада давления, он каждый раз какал. И вот держу на руках спящего ребенка и чувствую несравненный аромат. А летали мы по России и на отечественных самолетах,при конструировании которых о пассажирах с маленькими детьми никто не думал. В общем весь полет спал с полным подгузником, возможность переодеть была только в аэропорту прилета. А потом пару недель лечили раздрожение на попе :(((
Аватар Алла Коваленко (фотограф)
Мы летали в 9 мес аэрофлотом (перелет вышел 5 часов). Компания всем деткам дарит дорожные наборы с шапкой-лисой, карандашами, книжкой с наклейками и игрой типа паззла. Нас шапка-лиса очень спасала:) а так брали с собой книжки и мульт про бременских музыкантов, разбирали мамин ланч-бокс, щелкали шторкой, играли в гляделки с другими пассажирами (за это им отдельное огромное спасибо:)
Аватар наталка
Мы летим 9 часов, брали пазлы, разукрашки, планшет и другие детки, которые летят с нами. Больше ничего и не нужно было
Аватар Алевтина
задаюсь той же проблемой, возьму еще слинг, когда уснет колыбельку сделаю на себе , чтоб рука не отвалилась
Аватар Просто Елена.
У меня в год и десять засыпала на руках как только взлетали. На следующей неделе предстоит 9 часовой перелет.
Аватар IrKa
Первый раз летали с дочкой в 10 месяцев, вообще не было проблем — почти всю дорогу проспала. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев, мы ужасно активные, поэтому за предстоящий перелет переживаем. Но, надеюсь справимся. Довольно часто ездим в электричках, а это даже хуже самолета ))) С собой берется все — книжки, пазлы, рисовальная доска, планшет с мультиками и играми-развивалками для малышей. Дочке очень нравится игры от Chicco, они бесплатно есть на гугле для планшетов. Там есть Музыка, Животные, Пазлы, Детектив (найти лишнее в ряду предметов), Близнецы (открывать парные карты) и что-то еще. Эти игры очень выручают, у ребенка полный восторг всегда. Поэтому держим их на последний случай, когда уже ничего больше ничего не помогает. Сейчас буду искать какие-то еще игрушки-развлекушки.Очень советую для поездки придержать и припрятать на какое-то время  либо любимую игрушку (книжку, мультик и пр.), или обзавестись новой, чтобы было интересно.
Аватар Кристина
Мы с дочкой вдвоем летали (ей тогда 1,5 года было) — и она уснула на взлете с грудью в зубах, проснулась, когда стали снижаться, и также с грудью чудесно перенесла посадку. А недавно летали всей семьей (с мужем, дочке 3 года, сыну — 4 месяца). И тут я не тешила себя надеждой, что доча уснет, и решила поискать информацию в интернете о путешествии с детьми. И нашла очень интересный взгляд на эту тему. Людмила Краснобаева раскладывает путешествие по полочкам, по транспортам, дотошно объясняет, почему так надо делать, а не иначе, и дает полезные советы буквально на любую ситуацию! Наша поездка прошла замечательно. Хотя сын себя вел совсем иначе, практически не спал в самолете. Но 2 часа перелета пролетели за несколько мгновений! Чистого неба и мягкой посадки вам!
Аватар polina.malina
Не переживайте. Три часа это не так уж много. Я и сын вдвоем летали в его 11 месяцев, перелет занял 11 часов.С собой взяла из игрушек новую машинку, две новые и звонкие погремушки, бусы 2 пары на леске с крупными бусинами, цепочка толстая и звенящая, резинка для волос с какими то штуками интересными и заколки.  Также развлекались в самолете складыванием ватных палочек и маленьких  конфет в свою бутылочку. При взлете помог успокоить малыша сладкий сухарик, пока он весь его облизал мы уже и сели и взлетели. Когда все игрушки были рассмотрены просто  ходили по салону самолета то на ручках то за ручку,  сидели долго в туалете на откидном столике включали выключали воду, бумагу там же вынимали, в зеркале рожицы друг другу показывали. Летела заказав второе место за пол цены, но оно совсем не понадобилось, сын все время сидел на руках.  Два раза успел поспать,  засыпал в эрго-рюкзаке. По своему опыту могу сказать, что выбирайте рейс либо ночной, когда точно спать будет, либо утренний. Также рекомендую покормить хорошо до вылета. У меня в самолете почти ничего не ел, и настроение из-за этого плохое было.
Читать все 79 комментариев
Поездка в другой город: сборы
Посоветуйте отель в Турции.
Наталья Артамонова Консультант по сну