Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Про характер...

0
19
Аватар Мальвина
Перерастёт и надо терпеть... и наоборот больше внимания уделять.реально прям лупите годовалого малыша? моему полтора.. даж как-то представить не могу как и главное куда его можно ударить... там вся задница меньше моей ладони......
Аватар Humster
Да по жопе дать! Вот даже по себе помню, что я нервы мотала ого-го и только по жопе — помагало. Если несколько раз нельзя не помогает, истерика, если ребенок строит взрослых — неправильно это как-то. Не должна казявка указывать маме и папе.
Аватар Ольга Консультации по травам
Не хочу разочаровывать, но проблемы будут всегда. Потом попрут кризисы 2-3 лет, и так до бесконечности. Учиться договариваться с ребенком. Можно и по попе, как тебе тут советуют. Тебе лучше знать, что подойдет именно Полине.
Аватар Оксана
Мне кажется, в каких-то вопросах должно быть жестко в том смысле, что нельзя — значит нельзя. моему практически все можно, кроме как меня кусать. Этого я не разрешаю, и громко (не ору) ему повторяю, что этого делать нельзя, мне больно и т.д. Становится лучше. Чаще стал не кусать, а как бы пугать — вот, укушу. Мамозависимость — это да...Мне, правда, и оставить его не с кем, зато целый день ходит за мной по пятам и виснет на руках...Тут ничего не сделаешь, мне кажется. Не ругать же его за это)
Аватар Марина
моей козявке тоже 1.3. тоже периодические истерики. у нас вопрос с щипанмем-кусанием решился так - я и все члены семьи игнорили (терпели) у нее интерес прошел и она больше не кусалась и не щипалась, но она у меня может головой боднуть аж искры из глаз!кошку конечно жалко, у нас она на нее салилась)) пусть кошка сама спасается))
Аватар bestiya
Возраст это, Светуль((( Надо переждать. Я тешу себя надеждой, что скоро все наладится.... У нас тоже выкрутасы... А кошку жалко(
Аватар Svetlana Revina
"нельзя" не работает никогда. я где-то читала ,что не только "нельзя" не работает ,но и любые запреты или просьбы с частичкой "не": не трогай ,не кусай ,не беги. Надо это всё заменять другими словами. теоретически надо как-то заменить слово "нельзя". чем больше нельзя ,тем больше она будет делать. строгость заключается не в запретах ,а в правильном ограничении свободы. ну, то есть ,например ,"маме больно!" со строгим выражением лица ,а потом ласково "лучше погладь маму" и её ручкой погладить то место, которое она кусает. ну это я так делала. Соля меня пока не кусала ,но лупила ручкой по лицу. и теперь на подбегает и ласково мяукает и гладит. только с первого раза не получается.но на самом деле это только говорить легко, на практике легче показать силу, и это сработает, логично. но заложит в ребёнка соответствующую модель поведения. она так и не поймёт ,почему нельзя делать что-то ,она просто будет бояться физического наказания. а таких ситуаций будет всё больше. ну, и, конечно ,даже безобидные шлепки по попе на людях — минус к карме родителям и обида ребёнку.если кто-то подскажет ,как научить бабушку днём укладывать ребёнка без мамы ,я этого человека просто расцелую!
Читать все 19 комментариев
С ребенком в поезде
Десять правил этикета в семье с детьми