Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Не хочет есть сам...

0
6
Аватар Евгения
Я тоже кормилаикормила и решила заканчивать) посадилатна кухню любимую игрушку и сказала, что Овечка хочет посмотреть, как Алиса умеет сама кушать) сработало, правда под конец просит меня ее докормить, тк не получается все с тарелки ложкой взять.
Аватар Korushka (Анна)
Мне было удобнее и быстрее самой накормить, так как тоже кушает плохо. Потом в один момент, сказала все — накладываю еду, даю ложку, ешь сам. Ну и потихоньку начал сам есть. Сейчас докармливаю в конце, когда начинает уже по сторонам глазеть, а не есть, чтоб хоть наелся.И руками не надо разрешать есть, он же уже довольно большой, есть столовые приборы.
Аватар Маринка
Прям кардинально я бы не стала менять. Получается, что мама кормила-кормила, а тут вдруг передумала.У нас всегда было правило (да и сейчас остается, если вдруг под маленькую косит), что сначала мама (или папа) поедят сами, а потом, когда освободятся, покормят ребенка. Т.е. ребенок сидит перед полной тарелкой и смотрит, как другие едят. Естественно, ему тоже хочется и пытается как может. Ну и конечно, ребенок должен к моменту приема пищи быть голодный, т.е. 4-х разовое питание и осторожнее с перекусами.
Аватар Алекс
Можете договориться — две ложки мама, дальше сам. Во время еды садитесь рядом с ним и ешьте. Если не ест нормальную еду — не давайте сладости. Не хочет есть — идет гулять.
Аватар LiLith
У нас тоже вот так себя вел, в 2,8 где то как раз. Перестала кормить вообще сама и перекусы не давала, типа печенья и тд. Поорал немного около тарелок, и стал есть. Через неделю уже маму не просил.
Аватар Marina
Я бы стала кормить. Ну, в смысле, если просит, чтобы кормили, буду кормить, потом предложу еще раз поесть самому, попросит опять покормить, покормлю. Судя по разговорам с другими мамами, так вообще кажется, что в этом возрасте большинство детей плохо ест, хотя раньше ели по 10 тарелок самостоятельно. Пройдет это.
Читать все 6 комментариев
моему цветочку жасмина 2года и месяц)
Вам год и вы еще не ходите?