Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Самостоятельное засыпание и ночной сон

0
53
Аватар Анна
Нам 1,4. Спит и хорошо засыпает только в своей кроватке-маятнике. Спит с 22.30 до 9 утра не просыпаясь. У нас ритуал на ночь: умываемся, памперс, пижама и 200 мл молока в кроватке, минут 15 ползания и всё готов. Совсем не любит укачиваться на руках выкручивается и плачет. Укачивали на руках до 8-9 месяцев, потом в кроватке качали, а сейчас сам, очень не нравиться когда возле него кто то сидит, это его отвлекает ))))) поэтому я не пою и книжки не читаю хотя желания есть, но сын против.
Аватар Оля
Нет, не все в 2-3 года сами засыпают. Многие - рядом с родителями, кое-кого даже укачивают (но в три года это уже редкость, конечно), кто-то еще с соской или бутылкой (в два многие, в три уже не очень). Мой сын до 2.8 засыпал с грудью, а теперь сам. Очень легко пришли к самостоятельному засыпанию на ночь. Рассказываю сказку, немножко болтаем, потом я ухожу, а он засыпает. В нашей общей постели, спим втроем. Днем я лежу или сижу с ним, пока не уснет, потом ухожу. Днем на своей кровати спит. Тиму сейчас 3.1. В 1.3 проще расслабиться, спать с ребенком и давать грудь.
Аватар Anna
Он у вас теперь стережет вас, чтобы никуда не делась. Надо эту тревожность снимать. Я в вашем возрасте примерно сняла с кроватки борт и ложилась с ним и с грудью в маленькую кроватку засыпать, пристраивалась на весу)))) Но своего добилась - кроватку перестал бояться. Потом постепенно, помню, разделила грудь и сон, просто в обнимку засыпали. А там и отлучились в 1,8. Но засыпание в своей кроватке осталось. Сначала в обнимку со мной засыпал, постепенно я отодвигалась. По руке поглаживания только остались. Сейчас засыпает у себя в комнате. Но надо было с ним сидеть. Сам научился засыпать в саду, после 3,5. Но я все равно пока сижу с ним, пока не уснет, хотя может и сам уснуть.
Аватар Бэтта
со сном все начало устаканиваться после 2 лет. Раньше было жестоко(( И долгие укладывания, и частые пробуждения. Просто нервная система еще не готова, еще не сформирована. Поэтому малыш не может спать всю ночь. Терпения вам!)) Учить засыпать обязательно нужно, НГ ребенок способен этому научиться лишь тогда, когда будет готов, как и с. горшком, понимаете?))
Аватар Ирина
Нам помогло, когда мы взяли няню на 4 часа в день. Она научила ребёнка самого засыпать в кроватке. Учила где-то месяц, но без истерик. Ребёнку 11 месяцев. Мелкий знал, что это не мама и Ее не проведешь
Аватар Lena
Что значит "сам засыпать?" Старшему 7 лет, до сих пор читаем ему на ночь и сидим рядом чтобы уснул. А от груди отлучила в 1 и 9, на вторую же ночь перестал просыпаться. В 1 и 3 очень рано, конечно. Пробуйте с полутора лет
Аватар Ариэль
Ребенок просто хочет спать с мамой, поэтому и просыпается каждый час. Моему тоже год и три и даже представить не могу как бы он мог без груди засыпать. Маленький еще для этого.
Аватар Алия
Нам 1,2. Не знаю что делать. Я обессилина. Просто все пустила на самотек. Щас гв и сс, так с рождения. Не то что засыпать в кроватке не хочет, даже лежать не умеет. Вот не лежит и все, даже одну минуту. Встаёт сразу. Иногда перекладываю в кроватку ночью если крепко спит. Хоть не часок. Чтоб самой в удобной позе поспать и без присоски на груди. Кровать стоит вплотную к нашей без стенки. Сто раз просыпается ночью, сосёт и спит дальше. Но, сосёт и крутиться минут 40, а потом уж спит дальше. А я эти 40 минут спать то не могу. Хочу убрать грудь, но боюсь очень сильно, что без груди будет орать и придётся всю ночь её носить на руках или качать. Тупик. Почитаю ваши коменты, может обнадежат. До скольки ещё терпеть.
Аватар Агент Скалли
Пока крмите вряд ли приучите самого засыпать.пробуйте после завершения гв
Аватар Мария
Мы за пару недель научились засыпать самостоятельно. Я просто лежала рядом и все. Конечно не без крика, но лучше, чем оставить орать и уйти. Сын быстро привык, качать уже не дался. Это было в годик. В год и два мес убрали кормление ночное, правда мы на ив были. Ночью правда часто просыпается. Жду, надеюсь и верю в непрерывный 8часовой ночной сон мамы)) кстати соску в полтора почти года убрали. Тоже две недели ушло на это
Читать все 53 комментария
Укачивание и сон
Я высплюсь когда никогда?