Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Ребёнок и магазин игрушек

0
24
Аватар Anna
Пока из коляски не выпускаю. Иначе будет трэш. У него уж слишком горят глазёнки, глядя на все эти игрушки🙈 потом буду объяснять, что нельзя трогать . Можно смотреть. Если очень хочется- попроси маму. Я все покажу и если понравится купим. Но шикать чужим не позволю. Мы так, кстати, ротавирус подцепили в «твоём доме». Потрогали, покатали.
Аватар Aleksandra Shevchenko
Шикать не позволю, разрешаю повертеть игрушку,если она в упаковке, если музыкальная и хочет нажать,тоже разрешаю. После ставлю на место, поправляю за ним. Если нервно ходят за моим ребенком или мной и поправляют на миллиметр, спрашиваю, что-то не так? Ребенка в обиду не дам. Потому что если он поломает, уронит и т.п, куплю без вопросов, за его действия отвечаю я. Но и не трогать игрушки в магазине с открытыми полками как-то странно по-моему. Тем более дети часто выбирают ручками. Да мне и самой приятно повертеть в руках перед покупкой.
Аватар Светик
Мне бы такое тоже не понравилось, если ребенок не портит вещи. Я сама продавец, мы разрешаем трогать. Я могла сделать замечание, если ребенок начинал беспредельничать, а родителям пофиг. При этом абсолютное большинство не станет выкупать испорченную их ребенком вещь
Аватар Oluma
у меня дочь, ттт, не жестит. но ей детские не так интересны, она повадилась ходить в косметические магазы и выбирать помады! стоит и рисует тестером на запястье!
Аватар Машина Тьюринга
Я, в целом, за то, чтобы ребёнок был по максимуму включён в жизнь семьи, но походы в детские магазины в данном случае стоят особняком. Я стараюсь пользоваться доставкой или ходить без сына. Мы же не играть туда ходим, а за чем-то конкретным. Тем, что выберу я. Так что мне проще это купить спокойно, а не постоянно следить за сыном одним глазом... Хотя он и не замечен ещё за дурным поведением во время редких походов в детские магазины.
Аватар Ирина
Видимо нам везёт- моя покатает все коляски положив туда свою куклу, покатает их во всех качелях и машинах! Те что попбольше оседлает сама!
Аватар Ната
Стараюсь не брать сына в магазины игрушек, если не идем конкретно ему что-то покупать. Потому, что лет с 1,5 он точно знает, что ему надо, выберет и без этой вещи не уйдет из магазина ( на другую мелоч, книжку не отвлечь). Разрешаю аккуратно трогать и ставить на место, чуть понажимать, долго нет, это не игровая комната. Вещи раскидывать не позволю, да он этого и не делает. Ни разу не шикали. Сама поругаю, если будет баловаться.
Аватар Холера
Я сама не разрешаю подобное. Из последнего: покупала матрас, обычный салон-магазин: кровати, матрасы, подушки. Ломать в общем-то нечего, ребенок ходит, рассматривает. Ну думаю, пускай рассматривает. Продавец оформляет заказ, уточняет наличие на складе... В итоге к тому моменту, когда надо уходить, радостный ребенок сообщает "мама, матли, я башню собала". Башня была. Из информационных табличек о товаре! Она поснимала талички с подушек и матрасов на кроватях и сложила их в стопку, а там их не меньше 15 было. Как же мне было стыдно... Я очень сильно извинялась и если бы кто в этой ситуации шикнул на моего ребенка или одернул меня, то я была бы рада. Продавцы конечно отшутились, улыбнулись "ноги разомнем", но все равно не приятно и стыдно. Теперь ни в одном магазине я такой оплошности не допускаю.
Аватар Marina
Вообще не разрешаю хватать и тащить. Но однажды в магазе попалась такая злая тетка. Мы не успели зайти а она гавкать начала. Поэтому я принципиально поставила ребенка на пол и ничего не говорила.
Аватар Мария
Всегда хожу в магазины с детьми, выбора нет 😀. Игрушки разрешаю брать только простенькие и не дорогие. То что можно сломать, порвать, разбить испачкать с полок брать можно только если сама в руки дам. Считаю что правила поведения должны обьяснять родители, не все кстати это делают поэтому продавцам приходится охранять свой товар.
Читать все 24 комментария
Дочка отталкивает меня и просится на руки к крестной
Трехлетний мамсик.