Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Как отлучить от груди в 1,8 если грудь помогает уснуть?! 🤦‍♀️

0
30
Аватар Ольга
Я резко завершила ГВ так как она мне уже все искусала и от жуткой боли меня передёргивало. На тот момент кормила на обеденный сон и ночной. В обед я выходила гулять и она засыпала в коляске. А на ночь просто пару дней по истерила и все. Вместо груди давала водичку пить. Она пару ночей ещё просыпалась, но потом перестала. Кормите на ночь ее посытнее. И так же предлагайте воду когда просыпается. Нужно будет немного потерпеть, но потом все наладится. Удачи!
Аватар Ирина
Cын отказался сам в 2,6. Почитайте сайт Baby Sleep, там много советов по детскому сну, может что-то для себя найдёте.
Аватар Ирина
Старшую кормила до 2,3г. Если б не беременность, то так и не решилась бы свернуть. А так.. вымазала зеленкой, она побрезговала )) неделю периодически проверяла есть ли «грязь», потом перестала. Никаких истерик, хотя была жуткой « сисечницей»
Аватар Lyulyok
Мою историю можете в дневнике почитать. Вот, буквально с 12.11 я свою отлучила.
Аватар ElenaA
Смеси у нас не было вообще - купила специально на отлучение от гв - не помогло. Без груди не засыпала, ночью часто просыпалась и сразу за грудь, спали вместе. Все сделал муж, как раз в 1.8. Стал укладывать дочку сам, и ночью, когда дочка просыпалась, тоже сам ее гладил-успокаивал, предлагал попить и няньчился, пока снова не заснет. Были и слезы и мама-мама, но все прошло через неделю. Дети очень привязаны к гв, но когда убираешь забывают очень быстро. Уже через неделю я сама дочку укладывала с бутылочкой воды и все - про гв забыли.
Аватар Ulthwe
К 1.10 моя звезда прикладывалась днём раз двадцать и ночью просыпалась раз десять. Я конечно хотела поспать, но вроде уже и привыкла. ) Внезапно муж слег дома на больничный и я поняла, что это шанс. В один прекрасный момент сказала дочке, что мол "тити болят", она пожалела и пошла дальше играть. Через полчаса история повторилась. И так ещё много раз. В ту же ночь она проснулась уже не десять раз, а всего три. И на вторую ночь мы спали без просыпания. А за день до начала отлучения я ещё была уверена, что кормить мне до пенсии и не спать нормально больше никогда. )
Аватар Джулия
У нас осталось одно кормление утреннее, но я даже не парюсь, он поест и дальше спит и не надо вставать рано, аж то в 6-7. Дневные убирала на улице, тепло одевались и выходили , и бывало это даже ближе к часу, была поздняя осень, и мы вообщем отрубались) заносила спящего домой раздевала и он продолжал спать. Так неделю полторы прошло, стало совсем холодно и пришлось дома засыпать, пару дней было без дневного сна. Отвлекала как могла. Книжки, игрушки машинки, придумывала какие то игры. И не просила спать ложиться. Ждала пока сам не зачешет глазки. Брала на руки и немного покачав он был готов ) сейчас дневной сон сдвинулся на 3 часа иногда в 2, не раньше. Смысл - дать ребёнку устать, но не перевозбудиться. Вообщем нашла я лазейку и приступила к кормлению перед ночью. Вот как и многие понятия не имела как это сделать. Первое гуляли вечером хоть сколько хоть 20 минут, когда был ветер, не погуляешь. Прогулки нам очень помогали, и помогают. Потом опять игры, купание. Смысл не давала я ему продыху )) и вечером конечно он ждал няму, и лез туда но так уставал, что опять немного покачав - уже спал. Знаете, что ближе к 2 годам малыши сильно устают, мне кажется это идеальный возраст для отлучения. Потому что их можно отвлечь хоть чем, хоть фонариком на улице горящим. Ночные как-то сами отпали после того как вечерне перед сном убрала. Спит по разному, и мне кажется не связан сон никак с грудью. Это все эмоции, развитие, взросление. Да валерьянку пила, таблеточки, помогало не знаю, но жутко нервничала, когда днём не спал, мы же привыкли покормили и спит. А тут бррр надо что то делать) а сколько философии в это время лезет в голову, зачем почему как вот тут же кормят и до трёх. Но. Думайте, что это следующая ступенька в ваших отношениях с малышом, мы даже стали ближе, и меня сын начал целовать) а когда была грудь везде иногда даже внимания не обращал, только когда надо понямкать. Получится все, надо прям все все пробовать.
Аватар Flo
Дочь сейчас тоже ещё на на гв, почти 1,9. Но в 1,7 мне все надоело и решила также убирать грудь. Очень боялась, но прошло кстати весьма легко. Особенно с дневным сном. В тот возраст на ночь она перестала засыпать на груди, хотя сосала грудь перед сном, но потом все равно ещё час скакала по кровати. С дневным все вообще легко было, первые два дня укладывались 1,5 часа. Зато потом по 20-30 минут. На ночной тоже стало не хуже, чем с грудью. Попробуйте начать с дневного, может зря боитесь и все получится гораздо легче.
Аватар лена
1.9 и та же история, единственное чего мы добились,это засыпание на ночь без тити...как убрать ночные кормления ,которых миллион ума не приложу
Аватар Фаина
В 1,7 взяла и убрала. Три дня и готово.
Читать все 30 комментариев
Отлучение в 2,2 нужны советы
Когда лучше завершить гв?