Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Прогулки с двумя детьми.

1
36
Аватар Маринка
Больше под старшую подстраиваемся. Но с моей обычно можно было договориться, если мелкая совсем куда-то убредает, то с нами шла, она даже могла быстренько наши игрушки и коляску забрать. Но у моих побольше разница. Может, вам гулять где-то, где кусты не очень далеко простираются? У нас например, в парке можно очень далеко уйти, а есть ещё сквер, он небольшой, там совсем немного кустов вокруг трёх площадок, все неплохо просматривается. Ещё можно на школьный стадион пойти, там забор)
Аватар Ирина
Может купить сыну часы с GPS и гуляя прослушивать как у него дела? Ну если не получается всегда держать на чеку. Плюс площадка с компанией, которая там постоянно. Познакомьтесь с мамой друга и она тоже присмотрит за вашим сыном по-возможности. У нас на площадке мы все за всеми приглядываем. И мамы с двумя детьми могут спокойно отвлечься на младшего, а за старшими присмотрят те кто рядом)
Аватар Наталья
Мы гуляем в разных местах, утром обычно ходим в парк, иногда заходим на площадку не на долго+идём кормить уток, бегать по сцене, смотрим и рвем малину, проверяем не поспели ли яблоки. Вообщем вы поняли активно гуляем, велосипеды берём, самокаты, маленькая на велике тоже. А вечером уже гуляем на площадке, около сада (когда дети в саду были там и садовские друзья были почти всегда) или по дороге домой или в школьном дворе, или у дома, или по очереди на всех.
Аватар Ольга
Ох, я уже столкнулась с этой проблемой : старшая хочет лишь на площадку, где все визжат и орут, а младшая в коляске пытается под звуки этого зверинца заснуть. Даже если я отойду метров на сто и издалека слежу за старшей, кто-то обязательно подбежит и начнёт вопить прямо у коляски... Так что, я зря жду, когда младшая будет бодрствовать во время прогулки?)))
Аватар Аня
Дочке поводок Trunki можно купить. Захочет уйти дальше положенного, откуда вы сына видите, - и не сможет, вы к себе притянете. У меня 1.5, 3.1 и 5.1 год. Во дворе сейчас мы построили площадку с забором на щеколде, вот там отлично со всеми гулять. Маленький и вышел бы, да не может. До этого на поводке его водила по двору, пока старшие игрались. Средний у меня без этого поводка вырос, я тогда о таких не знала, было очень, очень тяжело, постоянно убегал, особо не изучал ничего. Маленький спокойнее, но уйти со двора тоже норовит. Ещё можно маленького в коляске, а старшего на самокат или беговел. Скорость тогда у всех больша,я, мы так по 4 квартала идём в одну сторону, там в магазине шоколадку покупает и идём обратно. Полтора часа прогулки проходят. По дороге на площадке минут на 10-15 остановимся, чтобы маленький кости размял.
Аватар Наталья
А почему раньше сына в сад не отдавали? Теперь смысла и нет
Аватар Belle
Подстраиваюсь под старшего,гуляем там,где ему нравится.Если вижу,что сын с знакомой компанией(а они через раз,как зависнут на большой качеле,сидят,разговаривают,и спустя полчаса его там же найдешь) могу отойти на короткое время с младшей. Но у нас двор закрытый,у сына часы на руке-мы всегда на связи,и в поведении сына я уверена.
Аватар NG
Ориентир на старшую. Камни, палки и прочее и на площадке находили - на газоне. Организовывала совместную игру - пузыри пускали, на качелях качались, догонялки (у меня на руках), песочница. Даже если младшая шла бродить, далеко от площадки, на которой старшая, не удалялись. Была в поле зрения, глазами выискивала. После площадки по пути домой уже могли побродить, где хочет младшая.
Аватар Фаина
Гуляем на площадке с ориентиром на старшего сына. Держу его в зоне видимости, посмотрела - на месте, играет, все спокойно, бегаю дальше за младшим.
Аватар ГалатеяГотье
Часы на руку старшему обязательно. Даже с часами ребенок должен быть в поле зрения. И часы нужны, чтобы не кричать через всю площадку. Да и звонок заставит остановиться и вас послушать. Вчера вечером мужик за нами шёл. Потом остановился в кустах и стоял смотрел. Долго. Что хотел - хз. Его и другие заметили. Спалился и пошел озираясь. Так что деть всегда должен быть в поле зрения. Пока сидит в коляске - не вытаскивала. Начинал вылазить - начинали ходить. В таких случаях либо вместе ходили среди деревьев, а потом добровольно-принудительно на площадке были. Иногда гуляли с другим взрослым, который смотрел любителем детских площадок и игр с детьми. Брала мыльные пузыри. Один дует, другой ловит. И сегодня так гуляли. Мяч или мячики. Песочница ее не интересует? Мы сидим по часу в песочнице. Это спасает.
Читать все 36 комментариев