Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

боится болячек

0
23
Аватар Наталья
Гиперчувствительность.
Аватар Александра Плэйн: NumeroKidz
В нумерологии такое объясняется так: когда биополе слабое, то ребенок боится за свое тело. Как его успокоить, зависит от его каналов восприятия. У кого-то лучше по науке прям с терминами))) у кого-то через чувства, у кого-то лучше через наблюдение за другими) Можете просто все перепробовать по-очереди и найдете 😂. Работает 👍🏻, я так у своего нашла подход и теперь подруливаю ситуациями с комфортом)))
Аватар Странное чувство
У нас так же было и есть!)) один раз неделю ходил с согнутой рукой, как будто она у него в гипсе и на перевязи. Не помню уже что там было, но ерунда какая то. Даже спал с этой рукой! Потом с кулаком зажатым -порезал большой палец, при чем так что и крови не было. Коленку стер, зеленкой намазала-трусы все на коленку натягивал))
Аватар Olga
Сыну 4 и он тоже временами носит варежки на руках, болячки закрывает, а если нет варежек - носок на руке))))))))) Пластыри у нас под полным запретом, одно только слово пластырь вызывает бурю негодований))) И страдает тоже ужасно долго, очень долго, недавно была часовая истерика после прищемленного дверью пальца до раны.... Я жалею только после травмы, дальнейшие страдания через день-два-месяц пропускаю мимо ушей. Может конечно и надо заняться выяснением в чем проблема, но у нас всякие проигрывания никогда ни к чему не приводят, он не рассказывает ничего, к чужим ранам относится нормально совершенно, тоже в таком случае не выведать. Приняла позицию ожидания, или перерастет, или это будет уже лично его проблема...
Аватар Ирина
Сын в этом возрасте помню ногу немного поцарапал весь день зромал и говорил, что у него в ноге дырка 🙈
Аватар Аник
Попробуйте разыграть с ней в игре такую ситуацию. Кукла Маша (любая кукла которая у вас есть, гуляла в лесу. А что она делала? Отвечает дочка, например собирала ягодки. Дальше - а что ещё собирала? Дочка например - Грибы. А потом вы куклу передвигаете и делаете вид, что она собирает что-то. А потом сами инициируете часть сказки - Маша шла-шла и споткнулась о ветку и упала. Ой у неё, поцарапались ладошки, что будем делать? И послушайте что дочка будет говорить, как реагировать, задавайте вопросы, а дальше что, а дальше, а что потом? И возможно она все свои страхи связанные с повреждением кожи расскажет. Мой старший тоже так реагировал, он потом повзрослел и выяснилось что он думал, что через маленькую ранку вытечет вся кровь. Так вы получите информацию в игре, какой именно страх у неё сидит и сможете именно его проговорить, обсудить с ней.
Аватар Julia
Такое поведение пройдет. Но, бывает, что долго длится. У моей второй дочки (почти 16) было что-то похожее. Страх болячек, крови, низкий болевой порог. Прививки было делать невероятно тяжело. Кровь брать-сойти с ума. Делала, как вам тут писали. Жалела, мазала, заклеивала и тд. В какой-то момент стало лучше. Сейчас нормально, сама кровь сдает. Но низкий болевой порог остался.
Аватар маша
Попробуйте проиграть все это. Любимая кукла, пупс, мишка или все по очереди, ударили ножку, поцарапали коленку, прищемили пальчик (чеснокодавку моя нашла). Показать, как ударили, упали, нарисовать фломастером царапину. Дочка их лечит, мазью мажет, бинт ей выдайте, пусть заматывает. Наденьте маленькие варежки кукле. Кукла говорит: Спасибо , больше не болит. Дочка так может играть до бесконечности. Я при этом причитаю и плачу от имени куклы, как ей сильно больно. Переведите все в игру.
Аватар Евгения
У нас тоже самое. Упала, поревела.и дальше скакать. А пришли домой лосины сняли. - а там собрана коленка. И так ревела, истерила. Потом ещё прихрамывала. И локоть ободрала, все тоже самое
Аватар Мечта
У нас прохожая история. Просто пережить. Волшебная пенка (пантенол), «у киски боли, у собачки боли, у Пети не боли» и сопереживание, повторение 100500 раз, что все заживет.
Читать все 23 комментария