Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Психует сильно

0
14
Аватар Александра Плэйн: NumeroKidz
Типа в этом возрасте любой запрет воспинимается как «запрет быть». Поэтому отвлекать, обезопасить пространство, убрать футболку и конструктор сразу без наезда. Можно говорить «это мое» если не хотите что-то давать, и если это уместно по смыслу. Это их не угнетает. Важно, чтобы ваша эмоция соответствовала словам и чтобы вы внутри чувствовали любовь к ребенку, а не раздражение. Правила начинаются после 3х. В этом возрасте уже все дети могут их принимать осознанно. // вот так по нумерологии и психологии, они в этом совпадают. /// с годовасом, который все крушит, тоже может быть очень тяжело, ваши страдания не на пустом месте, это уж кому как повезло.
Аватар Наталья
Что не так? То, что говас не понимает ваши слова. особенно если вы жужжите целыми днями. Сказали "нельзя, опасно" строгим голосом, взяли и отнесли от плиты, отвлекли, увели и так 100500 раз. Терпеливо повторять словами однои то же, уводить от того, что нельзя - основное. А еще лучше взять и обезопасить квартиру, просто окинуть взглядом и убрать процентов так 50 опасных вещей. Воспитывать "не вставая с дивана" сможете лет через 10, не раньше.
Аватар Маша
"объясняю почему нельзя, что опасно" - это всё объяснение или что-то добавляете ещё? Просто и "нельзя", и "опасно" по сути для них одно и то же = непонятный запрет.
Аватар Солнышко)))
У нас все аналогично. Не подпустила на улице к собаке - орет, не дала подойти близко к воде в парке - оркт. А еще бывает сидит в стульчике за едой, и как заметит что-то интересное, например лопатку или половник, или то что за столе лежит, сразу дикий ор, пока не подам этот предмет...
Аватар Moonberry
Сыну 2,3, до сих пор так) сделайте безопасное пространство и поменьше запретов
Аватар Mari
Так и дальше будет продолжаться, причем долго. Могу предложить только убрать все опасное, на остальное спокойно реагировать, потом самой убрать. Предлагать альтернативы. Ну типа вот тут лить нельзя, но можно вот здесь. Эл
Аватар Анна Лушникова
Главное если сказали «нет», значит «нет». Несмотря на истерику стоять на своём. До двух лет важно дать понять, что вы не способны передумать в своём запрете. Да, это сложно морально, но лучше до двух лет повоевать, чем потом иметь ребёнка- манипулятора. Для меня самым сложным было пережить не саму истерику ребёнка, а реакцию прохожих на неё. Ох уж эти мимопроходящие бабушки на улице! Но как результат ребёнок в 2,5 года четко понимал, что слово «нет»-это безапелляционный приговор и обжалованию не подлежит. Главное, чтоб эти «нет» были только по делу и сразу оценивать насколько они на самом деле принципиальны для вас . И сразу давать альтернативу например « это крутить нельзя, а то газ поломает наш дом и нам негде будет жить, но ты можешь покрутить тут или тут-что из того, что я предлагаю тебе больше нравится?»
Аватар Julia
Слишком много запретов и замечаний. Думаю, все дети себя так ведут, все раскидывают, крутят и тд. Нужно обезопасить, что можно. Например, у нас стоит нерабочая посудомоечная машина. Те она включается, воду набирает, но не моет. Поэтому там просто лежит посуда. Дочка стала подходить и ее включать, повезло, что не нажала именно на старт. Я всю панель заклеила, чтобы она нажать не могла. Если раскидывает вещи (все, не одну, как у вас), ничего не делаю. Это неопасная игра, а я потом сложу. Успокойтесь, в общем. Отвлекайте ребенка и переключайте внимание, как вам написали.
Аватар Откорней Докончиков
А зачем вы говорите нельзя? Переключите. Ой, ты хочешь крутить? Смотри-ка, у меня есть (дайте что можно крутить). Вставать можно сюда, залезай, поиграем
Аватар Ириша
По-моим ощущениям, что когда родители очень жёстко следуют запрета с детьми, видят вот такие реакции. Здесь включается все принцип, категорично ть родителя. Его переживания и как следствие протесты ребёнка. Он вас начинает проверять, чувствует ваше беспокойство и дальше может быть ещё сложнее. Попробуйте расслабиться, отвлекать ребёнка ю, в идеиле должна быть создана такая среда дома, чтобы было безопасно. У малыша в год и 2 нет чувства опасности. Конечно мы это делаем из лучших побуждений. Попробуйте ребёнка переключать на что то другое.
Читать все 14 комментариев