Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Отлучение от соски

0
20
Аватар Belle
3 дня.Заменила соску на игрушку.Через неделю убрала игрушку.Вообще не заметила.
Аватар Татьяна
Я ждала готовности, чтобы не было истерик. В 2.2 отучились очень легко. Повздыха первый день, долго засыпала, потом пару недель спрашивала про «сосу», но слез и истерик вообще не было. Я бы повременила, ребенок по описанию не готов. Тем более сразу начал заменять пальцами, а от этого еще сложнее отучить. Через месяц-два можно снова попробовать.
Аватар Ксения
В 2.4 отрезала половину. Орала 3 часа, дневной сон со всхлипами, рассматривала этот огрызок и пыталась сосать. Всё, больше не вспоминала, а теперь все рассказывает, что «соса фу». Забыла добавить, что с соской была не разлей вода, т.е не только на сон, а на улице тоже. Сколько я выслушала комментариев от незнакомых людей 😅 Но нужно было идти в сад и назад дороги не было. Я сама не ожидала, что так легко все пройдёт, т.к повторюсь, на улицу без соски идти отказывалась до валяний на полу.
Аватар Странное чувство
Ну я забрала после 3х лет-вообще никаких проблем не было.
Аватар Наталья
Я бы не отучала пока (если что, моему 2.2 и в планах нет), стресс от похода в сад переживете и пробуйте. А вообще, детям свойственно самим отказываться.
Аватар Сашачка
Отрезав соску в том же возрасте, поняла, что это одна нервотрёпка никому не нужная. Потом отрезала в 2.6, никаких проблем, она мне её отдала, сказав что соска сломалась, такую сосать не будет. Подождите немного.
Аватар Мама с чудом)
Отрезала в 1,6 не прокатило, в 1,9 отрезала, просто попробовать, а она более спокойно отнеслась, сказала Бобо сосе, искала жлнч два первые постоянно просила, но я уже не стала сдаваться, единственное что я для себя решила что если у нее будет стресс от отлучения то отдам обратно. Но этого не случилось, хотя месяц назад она ее даже на 5 мин не выпускала из рук. Тут надо ребенка почувствовать и не мучать если он не готов
Аватар Аник
Ритуалы новые точно не помешают и ещё до того, как соску забираете. Соски становиться меньше, ритуалов больше. И наступает момент, когда соска вообще отступает. Постепенность и плавность.
Аватар Маруська
Тоже самое. Решила оставить соску на ночной сон только. Дневной без нее
Аватар Anna
Тут ниже писали, что лучше позже, так как стресс у ребёнка от сада, а ещё и привычной соски нет. Я бы все же подождала, к саду ребёнок адаптируется, и тогда через какое-то время бы убрала соску. Это как с ГВ - психологи не рекомендуют отлучать одновременно с началом похода в сад, нужно или заранее, или уже после того, как ребёнок адаптируется к новым условиям.
Читать все 20 комментариев
Соска. Лучше отучать или сам отучится?
Стресс?